DISHUT PROV KALSEL
KPH Tabalong Lakukan Pembinaan KTH Haulan Bersatu
BANJARBARU, Pemegang izin perhutanan sosial diharapkan dapat melakukan operasionalisasi terhadap ijin ijin yang sudah diberikan melalui pengembangakan usaha produktif dengan membentuk KUPS-KUPS sesuai dengan potensi wilayah izinnya. Hal ini agar bisa memberikan kesejahteraan masyarakat sekitar hutan sesuai dengan salah satu indikator Dinas kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan yaitu peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Dalam rangka percepatan Perhutanan Sosial di KPL Tabalong, Tim percepatan Perhutanan Sosial KPH Tabalong dan RPH Kinarum bergerak melaksanakan kegiatan fasilitasi pembinaan penguatan kelembagaan ke KTH Haulan Bersatu di Desa Pangelak Kecamatan Upau Kabupaten Tabalong.
Bertempat di rumah Sekretaris KTH Haulan Bersatu yang dihadiri oleh Dinas Kehutanan Prov. Kalsel, BPSKL, RPH Kinarum, Pokja PS, Penyuluh Kehutanan, Bakti Rimbawan, Kades Pangelak dan warga desa, membahas tentang pemantapan kelompok untuk pengusulan kegiatan ekowisata Riam Katengkag Lesau.
Untuk pemberkasan administrasi sudah dilengkapi, tinggal menunggu fotocopy KTP yang masih belum lengkap serta akan dibuatkan peta lokasinya. Diharapkan dengan terlaksananya kegiatan tersebut, berdampak pada peningkatan kelas KTH yang dibarengi pula dengan peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar desa.(rendy)
Editor : Chell
-
Kota Banjarbaru22 jam yang laluPemko Banjarbaru Peringkat Pertama Ikada BKN Terbaik se-Kalimantan
-
HEADLINE24 jam yang laluJalan Veteran Sungai Lulut Amblas, Pertimbangkan Penutupan Masa Perbaikan
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluBanggar DPRD Palangka Raya Soroti Silpa APBD 2025 Capai Rp60,4 Miliar
-
HEADLINE2 hari yang laluApi Dekati Permukiman di Landasan Ulin Timur Berhasil Diblokir
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAngkasa Pura Indonesia Bandara Syamsudin Noor Serahkan Bantuan TJSL
-
DPRD KAPUAS1 hari yang laluBanmus DPRD Kapuas Bahas Jadwal Kegiatan dan Progres Pansus



