PILKADA BANJARMASIN
Empat Pasang Cawali-Cawawali Banjarmasin Ditetapkan, Besok Pengundian Nomor Urut
KANALKALIMANTAN. COM, BANJARMASIN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Banjarmasin menetapkan 4 pasangan calon Wali Kota dan calon Wakil Wali Kota Banjarmasin yang akan berlaga di Pilwali Banjarmasin. Empat pasang Cawali-Cawawali Banjarmasin langsung menghadiri penetapan pasangan calon oleh KPU Banjarmasin, Rabu (23/9/2020).
Pantauan Kanalkalimantan.com, pasangan Cawali-Cawawali yang pertama tiba di KPU Kota Banjarmasin Cawali Khairul Saleh dan Cawawali Habib Muhammad Ali Al Habsy, satu-satunya pasangan calon dari jalur perseorangan alias independen. Kemudian ada Cawali Haries Makkie dan Cawawali Ilham Noor. Juga ada pasangan calon Hj Ananda-Mushaffa Zakir yang diusung dari Golkar dan PKS.
Terkahir yang tiba dalam penetapan yakni Cawali Ibnu Sina- Arifin Noor. Pasangan caloan yang diusung parpol koalisi dari PKB, Demokrat, PDIP. KPU Kota Banjarmasin menetapkan dari empat pasang calon tersebut ditetapkan sebagai calon Walikl Kota dan calon Wakil Wali Kota Banjarmasin 2021-2024.
“Empat pasang calon tersebut ditetapkan sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarmasin 2021-2024 mendatang,” ucap Ketua KPU Banjarmasin Rahmiyati Wahidah. Tahapan berikutnya akan dilanjutkan pada agenda pencabutan nomor urut calon kepala daerah pada Kamis 24 September 2020.
“Setelah ditetapkan sebagai calon wali kota dan calon wakil wali kota akan diagendakan pengundian nomor urut besok 24 September, kemudian pada 25 September penyerahan buku rekening dana kampanye,” kata Ketua KPU Banjarmasin.
Pengundian nomor urut pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota akan diaksanakan, Kamis (24/9/2020), di Golden Tulip Galaxy Hotel, Banjarmasin pada pukul 20.00 Wita.
Saat penetapan Cawali-Cawawali Banjarmasin di kantor KPU Banjarmasin, tidak terlihat ada tim kampanye, hal ini demi menaati maklumat Kapolri untuk tidak mengumpulkan massa saat tahapan Pilkada Serentak 2020.
“Bahwa kami sebagai penyelanggara pemilu harus disiplin dengan protokol kesehatan Covid-19 dalam semua tahapan Pilkada 2020,” pungkas Rahmiyati Wahidah. (kanalkalimantan.com/putra)
Reporter: Putra
Editor : Bie
-
HEADLINE3 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin
-
HEADLINE2 hari yang laluJalan Baru di Banjarbaru, Konektivitas Wilayah Membuka Aktivitas Ekonomi


