DPRD Kota Palangka Raya
Marak Penipuan Modus Bantuan, Neni A Lambung Minta Masyarakat Waspada!
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKARAYA– Ketua Komisi B DPRD Kota Palangkaraya Neni A Lambung meminta masyarakat waspada terhadap penipuan yang berkedok bantuan pemerintah.
Pasalnya oknum biasanya melaksanakan penipuan dengan modus melalui media sosial atau pun alamat web, dimana calon korban biasanya akan diminta melakukan registrasi dengan memalsukan data tertentu.
Selain itu ada juga mengatasnamakan pejabat di lingkungan pemerintah daerah, menelepon untuk menginformasikan adanya bantuan dari pemerintah, yang akan diterima seseorang atau kelompok.
Baca juga : Percepatan Pembukaan Jalan Program TMMD, Kodim Banjar Evakuasi Alat Berat
“Intinya harus waspada. Kita cross check secara langsung kebenaran informasi yang didapatkan. Apalagi saat ini memang banyak bantuan dari pemerintah,” ujarnya.
Apalagi, untuk menerima bantuan biasanya ada syarat yang harus dipenuhi oleh masyarakat, yakni harus menyetor uang administrasi terlebih dahulu. (kanalkalimantan.com/Tri)
Reporter : tri
Editor : cell
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Rekonstruksi Jalan Penghubung Desa Labuan Tabu, Lok Tangga dan Sungai Besar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Optimis Raih Hasil Terbaik di MTQ ke-37 Kalsel
-
Budaya3 hari yang laluSakralitas Tari Topeng Banjar dan Garapan Baru di Luar Pakem Klasik
-
Olahraga3 hari yang laluPerenang Muda Kalsel Sabet Dua Medali di A-Stream Open Water Swimming Bali 2026
-
Bisnis17 jam yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
Olahraga3 hari yang laluRatusan Gamer Ramaikan Axis Cup Battle City 2026 Banjarmasin


