Kabupaten Banjar
Percepatan Pembukaan Jalan Program TMMD, Kodim Banjar Evakuasi Alat Berat
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA– Akses jalan yang minim menuju lokasi TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-113 tahun 2022 di Desa Banua Riam, Artain, dan Apuai Kecamatan Aranio Kabupaten Banjar, membuat Kodim 1006/Banjar harus mengevakuasi alat berat. Langkah ini dilakukan untuk mempercepat pembukaan akses jalan.
Bati Bakti TNI Sterdim Banjar Peltu Gunawan menuturkan, lokasi yang tidak mudah karena minimnya akses jalan menuju lokasi TMMD harus melewati gunung dan sungai hingga menuju sasaran.
“Kini excavator, Truk dan alat berat lainnya harus menyeberangi sungai bahkan membuka jalan memotong dahan ranting pohon. Tak hanya itu, truk yang melintas jalur anak sungai sempat macet dan terhenti beruntung sempat dilakukan bantuan,” ujar Gunawan, Sabtu 16/4/2022).
Dansatgas TMMD Ke -113 Kodim 1006/Banjar Letkol Inf Imam Muchtarom mengatakan, ada jalur cepat menuju lokasi namun melewati sungai Riam Kanan. Juga harus menggunakan sarana yang cukup besar dan tak mungkin dilakukan, dengan cara jalan seperti kita lakukan kendala bisa diatasi alat sampai ke sasaran.
Baca juga : Terbaik Ketiga, Tanbu Raih Penghargaan KP2S Provinsi Kalsel
Imam Muchtarom juga menambahkan rencananya alat berat itu dalam pengerjaan digunakan untuk pembukaan akses jalan sepanjang 5 kilometer di desa Banua Riam dan Artain.
“Beberapa hari ke depan Program Pra TMMD sudah akan dilakukan mulai Sasaran Fisik untuk pengerjaan jalan, pembuatan Jembatan, serta Rehab Rumah,” pungkas dia. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluDinas ESDM Kalsel Digeledah Kejaksaan, TNI Berjaga Ketat
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluRespon Cepat Tangani Genangan, Wali Kota Lisa Cek Pekerjaan Drainase A Yani
-
HEADLINE2 hari yang laluKasus Korupsi IUP di Tabalong: Plt Kadis ESDM Kalsel Sebut Terkait Galian C
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPenguatan Kapasitas Pemangku Kepentingan di Sektor Kebinamargaan, PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peraturan Bina Marga
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Disebut Terima Rp1,2 M dari Izin Tambang di Tabalong
-
HEADLINE2 hari yang laluPNS Dinas ESDM Kalsel Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Izin Pertambangan di Tabalong

