HEADLINE
Akuisisi Martapura FC Jadi Dewa United, Homebase Kini di Tangerang Selatan
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Martapura FC tak lagi menjadi klub sepak bola di tanah Kalimantan Selatan. Tim yang berasal dan dibangun dari Kota Martapura dan homebase di Stadion Demang Lehman (SDL) Martapura, diakusisi oleh pemilik klub baru.
Martapura FC resmi berganti nama menjadi Dewa United, dan akan tampil pada kompetisi Liga 2 2021. Pembentukan tim sudah dilakukan, dan pelatih juga sudah ditentukan.
Perubahan nama dan kepemilikan ini diumumkan pada sesi jumpa pers, Senin (22/2/2021), yang dilakukan secara virtual. CEO dari klub tersebut bernama Kevin Hardiman.
Dewa United memiliki COO yang juga presenter acara olahraga, Rendra Soedjono. Pada sesi jumpa pers, diperkenalkan pelatih mereka, Kashartadi, pelatih yang sudah kenyang pengalaman.
Berkompetisi di Liga 2, Dewa United bakal berhomebase alias bermarkas di Tangerang Selatan. Mereka menghormati Persita Tangerang, Persikota Kota Tangerang, hingga Persitangsel Tangerang Selatan, sebagai klub pendahulu.
“Ini langkah untuk memberikan harapan untuk kota kita, semoga kami bisa diterima untuk membawa harum nama kota ini, terutama Tangerang Selatan dan Tangerang. Kami permisi terhadap Persita, Persikota, dan Persitangsel,” kata Rendra dikutip dari Goal.com.
“Kami tidak bermaksud merebut yang sudah ada. Kami tim yang datang untuk dicintai. Kami ingin memberikan warna yang baru untuk sepakbola Indonesia, dengan keinginan untuk membuat tim yang profesional,” sambung Rendra.
“Tim muda dengan semangat fairplay, original, dan manajemen profesional. Kami hanya ingin dicintai. Kami tidak menutup kepada siapa pun juga, terutama untuk yang di Kota Tangerang, dan Tangerang Selatan, untuk mendukung kami,” imbuh dia.
“Dewa United bukan tim yang terbaik, tapi Dewa United berjanji untuk menjadi yang terbaik. Tujuan kami cuma satu, yaitu ke Liga 1,” tegas Rendra mengakhiri.
Rekam jejak Kashartadi yang pernah membawa Sriwijaya FC menjuara kompetisi Indonesia, hingga membawa beberapa klub Liga 2 bersaing di partai menentukan, menjadi pertimbangan dari manajemen untuk menunjuknya.
“Saya sangat berterima kasih ditunjuk oleh Dewa United untuk menukangi kompetisi di tahun depan. Mudah-mudahan saya sudah dipercaya sama Dewa United, supaya saya bisa bekerja dengan baik, sukses untuk ke Liga 1,” sambut Kashartadi.
Dewa United akan bermarkas di Indomilk Arena yang sejatinya markas Persita Tangerang. Rendra menjelaskan bahwa Dewa United akan memilik tanah latihan di kawasan Tangerang Selatan, dan jika bertanding, mereka menggunakan Indomilk Arena, dan itu bersifat sementara.
“Kami berusaha memulai semuanya dengan profesional, dan salah satunya adalah memiliki training ground sendiri. Wilayahnya itu ada di kawasan Pagedangan, di sana akan ada lapangan, dan juga mes,” papar Rendra. (kanalkalimantan.com/goal)
Editor : Bie
-
HEADLINE3 hari yang laluDilarang! Petugas Dapati Rice Cooker dan Pemanas Air dari Koper Jemaah Kloter BDJ 01
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin
-
HEADLINE24 jam yang laluNobar Film “Pesta Babi” : Perjuangan Masyarakat Papua Melawan Biodiesel
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluAliansi BEM se Kalsel: MBG Rawan Bocor, Pengawasan Minim
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Pimpin Gerakan Indonesia Asri di Kawasan GOR Pangeran Suryanata
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluLomba Balogo dan Badaku di Lapangan Pahlawan Amuntai






