Kabupaten Kapuas
Masyarakat dan Pejabat Diminta Tak Stigma Negatif Pasien Positif Covid-19
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 meminta masyarakat dan pejabat publik, tidak menyebarkan identitas atau menstigma negatif pasien virus corona atau Covid-19.
“Hindari stigmatisasi. Yang sekarang terjadi di masyarakat, semua menyampaikan nama siapa yang terkena, terinfeksi. Apalagi kalau itu pejabat publik dan pandangannya seperti ada stigma,” kata Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Panahatan Sinaga, di posko induk. Jumat (15/5/2020) siang.
Sinaga menuturkan, para pasien yang terjangkit harus dibantu dan bukan malah distigma negatif. Ia menegaskan penyakit tersebut disebabkan oleh virus. Maka itu, pasien yang terjangkit tidak ada hubungannya dengan perilaku negative.
“Penyakit ini disebabkan oleh virus dan tidak ada hubungannya dengan perilaku yang negatif. Jadi saudara-saudara kita yang terkena itu yang harus dibantu dan yang terkena juga harus tahu diri bahwa mereka bukan korban dari kegiatan yang negatif,” lanjut dia.
Sinaga pun meminta masyarakat tetap tenang dan waspada. Ia juga menekankan pentingnya menghindari kontak dengan menjaga jarak satu sama lain atau social distancing. Selain menjaga jarak, empat hal yang perlu dilakukan demi mencegah penyebaran virus, yaitu tidak berjabat tangan, tajin cuci tangan, hindari kerumunan dan memakai masker di tempat ramai.(Kanalkalimantan.com/Ags)
Editor : Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Pemkab HSU Sinergikan Prioritas Pembangunan Daerah
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluCek Program REDD+ di Cempaka, Ini Kata Kadishut Kalsel
-
Kota Samarinda3 hari yang lalu44 Kios dan Ruko Terbakar di Pasar Segiri Samarinda





