Hukum
Sering Mangkal Depan Makam, Eh Wanita Terduga PSK Ini Ternyata Bisu
BANJARBARU, Satuan Polisi Pamong Praja Kota Banjarbaru berhasil mengamankan seorang wanita diduga pekerja seks komersil (PSK) di jalan A Yani Km 21 tepatnya depan Makam Pahlawan Kecamatan Landasan Ulin, Rabu (26/4) sekitar pukul 22:00 Wita.
Petugas penegak Perda Kota Banjarbaru sempat dibikin kesal, lantaran saat diintrogasi wanita itu dikira menolak untuk memberi keterangan, usut punya usut wanita diduga PSK tersebut bisu.
Sebelumnya Satpol PP Kota Banjarbaru menerima laporan dari masyarakat terkait dugaan adanya PSK yang mangkal di depan makan tersebut. Selama ini penangkapan para terduga PSK biasanya berada eks lokalisasi Pembatuan, menerima informasi dari masyarakat tersebut Satpol PP Banjarbaru melakukan pengintaian dan penyidikan.
Kasatpol PP Kota Banjarbaru Marhain Rahman mengungkapkan, dalam menanggapi laporan tersebut dengan melakukan pengintaian terlebih dahulu, hasil penyelidikan ternyata memang wanita PSK tersebut diduga menjadi langganan pengemudi truk yang lalu lalang.
“Dari hasil penyelidikan memang tersangka ini menjadi langganan sopir truk yang lalu lalang di jalan ini,†ujarnya.
Memastikan hal tersebut Satpol PP pun langsung menggrebek tersangka. Lucunya saat dimintai keterangan PSK tersebut terlihat diam dan seperti menolak untuk memberikan keterangan, aparat pun dibuatnya kesulitan. Eh, ternyata baru diketahui wanita tersebut bisu.
Kepala Bidang PPUD Seksi Penyelidikan dan Penyidikan Syakir SH mengakui, wanita tersangka PSK tersebut bisu.


“Baru kami ketahui dari gelagatanya memang dia bisu dan untuk meminta keterangan kami harus pakai penerjemah,†ujarnya.
Wanita tersebut dibawa ke kantor untuk pemeriksaan, setelah mendapati keterangan yang bisa didapat dari tersangka, wanita itu dititipkan ke Rumah Singgah Dinas Sosial Kota Banjarbaru. (rico)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Rekonstruksi Jalan Penghubung Desa Labuan Tabu, Lok Tangga dan Sungai Besar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Optimis Raih Hasil Terbaik di MTQ ke-37 Kalsel
-
Budaya2 hari yang laluSakralitas Tari Topeng Banjar dan Garapan Baru di Luar Pakem Klasik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPawai Ta’aruf MTQ Ke-37 Kalsel Bupati dan Wabup HSU Turun Bagikan Buah Tangan
-
Olahraga2 hari yang laluPerenang Muda Kalsel Sabet Dua Medali di A-Stream Open Water Swimming Bali 2026
-
Olahraga2 hari yang laluRatusan Gamer Ramaikan Axis Cup Battle City 2026 Banjarmasin


