VOA Indonesia
Puluhan Orang Tewas dalam Ledakan di Masjid Syiah di Afghanistan
KANALKALIMANTAN.COM – Ledakan yang terjadi di satu masjid Syiah di Kandahar, Afghanistan selatan, pada Jumat (15/10) menewaskan sedikitnya 47 orang dan melukai lebih dari 70 orang, demikian informasi yang disampaikan oleh seorang pejabat Taliban.
Ledakan itu terjadi saat salat Jumat. Gambar dan video yang tersebar di media sosial menunjukkan peristiwa berdarah di dalam masjid. Tampak korban yang terluka dan jemaah yang berusaha menyelamatkan korban.
Juru bicara Taliban, Bilal Karimi, mengukuhkan kepada VOA bahwa serangan bom di Kandahar itu “membunuh dan melukai sejumlah rekan senegaranya.” Dia mengatakan penyelidikan atas kekerasan itu sedang berlangsung “untuk mengidentifikasi pelakunya dan membawa mereka ke jalur hukum.”
Baca juga: Patroli PPKM Level 2 Banjarbaru, Tim Gabungan Masih Temukan Pengguna Jalan Abai Prokes!
Ketua departemen kebudayaan dan informasi Taliban di Kandahar, Hafiz Sayeed, mengatakan kepada kantor berita Associated Press setidaknya 47 orang tewas dan sedikitnya 70 terluka dalam insiden tersebut.
Belum ada yang mengaku bertanggung jawab atas serangan itu. (VOAIndonesia)
Editor: VOA
-
Budaya3 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
HEADLINE1 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluDPRD Palangka Raya Rapat Paripurna Dua Raperda
-
Bisnis2 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur


