HEADLINE
Diduga Akibat Lemparan Petasan, Api Hanguskan Bangunan Sekolah Islam Al Mazaya Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Si jago merah melalap tumpukan kayu galam di lantai dua gedung sekolah di Jalan Cempaka Besar Kaca Piring 7, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin, Sabtu (9/4/2022) sehabis magrib.
Musibah terbakarnya sekolah yang bernama Al Mazaya Islamic School tersebut dilaporkan terjadi sekitar pukul 19.17 Wita. Api membakar material tumpukan kayu galam yang ada di dalam bangunan sekolah yang sedang direnovasi.
“Yang terbakar material tumpukan kayu galam. Jadi, sedang ada renovasi bagian bangunan sekolah,” ungkap Fahruraji, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Banjarmasin, Sabtu (9/4/2022) malam.
Fahruraji menjelaskan, awalnya petugas BPBD dan Damkar Pemko Banjarmasin menerima informasi dari warga terkait kebakaran sebuah sekolah di belakang Masjid Anshor. Petugas langsung berdatangan ke lokasi dan warga yang melihat api langsung bahu-membahu memadamkan kebakaran.

Baca juga : Majelis Daerah KAHMI Kota Palangkaraya Resmi Dilantik
Berkat kesigapan petugas BPBD, Damkar bersama relawan Badan Pemadam Kebakaran (BPK) gabungan lainnya, kobaran api berhasil dipadamkan sekitar pukul 20.00 Wita.
BPBD Kota Banjarmasin memastikan tidak korban jiwa dan api pun tidak sampai meluas membakar bangunan lain. Namun naas, data sekolah Al Mazaya Islamic School dilaporkan turut terbakar.
“Tidak ada korban dalam kejadian ini. Namun, pihak sekolah kehilangan data akibat kebakaran tersebut,” lanjutnya.

Baca juga : Plt Bupati Husairi Jabat Ketua Mabicab Gerakan Pramuka HSU Masa Bhakti 2001-2026
Sementara itu, penyebab kebakaran masih dalam tahap penyelidikan oleh pihak berwajib. Namun, data yang dihimpun dari informasi beberapa saksi salah satunya seorang guru di sekolah tersebut, Ali Safwan mengungkapkan penyebab kebakaran karena petasan yang mengenai tumpukan kayu.
“Ada beberapa orang yang mendengar sekelompok anak-anak main petasan, kemungkinan gara-gara itu,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluWakapolda Kalsel Janjikan Zero Tolerance Pelanggaran Anggota
-
HEADLINE3 hari yang laluDitagih Mahasiswa, Kasus-kasus Polda Kalsel Libatkan Polisi yang Tak Tuntas
-
NASIONAL2 hari yang laluJalan Hidup Fadia Arafiq dari Penyanyi Dangdut, Bupati, Berujung OTT KPK
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluIni 6 Tuntutan BEM se-Kalsel kepada Kepolisian
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPasar Murah Diskoperindag HSU di Desa Tambalang Raya
-
HEADLINE3 hari yang laluIran Tutup Selat Hormuz, Kapal Nekat Lewat Akan Dibakar

