Bisnis
Tebar Kebaikan CV Sinergi Kalimantan Amindo Berbagi Takjil
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Momen bulan Ramadan dimanfaatkan CV Sinergi Kalimantan Amindo (SKA) untuk menebar kebaikan dengan berbagi takjil.
Perusahaan cabang SKA Group Indonesia ini membagikan takjil kepada pengendara yang melintas di Jalan A Yani, Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Sabtu (28/2/2026) petang.
Sales Supervisor SKA Area Kalsel, Angga mengatakan, takjil yang dibagikan seperti roti, minuman, dan beberapa camilan. Meskipun tidak banyak, pihaknya mengharapkan keberkahan dari kegiatan berbagi takjil ini.
Baca juga: Banjarmasin Kota Tak Ramah Pejalan Kaki, Ada Trotoar Tapi ‘Jadi-jadian’

Sales Supervisor SKA Area Kalsel, Angga. Foto: fahmi
“Walaupun sedikit kita berharap perusahaan kedepannya bisa berkembang dan meningkatkan lebih jauh lagi,” ujarnya.
Selain itu, kegiatan sosial lainnya rutin dilakukan misalnya berbagi ke panti asuhan dan buka bersama.
“Kita di SKA selalu diajarkan mengutamakan kebersamaan dalam kekeluargaan,” ungkap Angga.
Baca juga: Mafia Keuangan Digital Bidik Rekening Gen Z

Gudang CV SKA di Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar. Foto: fahmi
Sebagai informasi, CV SKA merupakan perusahaan yang bergerak di penjualan bahan baku sofa, spring bed, dan aksesoris furnitur.
“Tujuan kita menawarkan ke pengrajin-pengrajin atau toko-toko yang serupa juga bisa,” jelasnya.
Baca juga: Pemko Banjarbaru Dukung Penuh Sensus Ekonomi 2026

Foto bersama karyawan CV SKA. Foto: fahmi
Selama lebih dari 10 tahun, SKA Group Indonesia terus melebarkan sayapnya dengan melahirkan cabang-cabang baru di berbagai daerah.
“Kita menargetkan dua ribu orang pekerja, saat ini kita masih di angka 300 lebih karyawan,” tutup Angga. (Kanalkalimantan.com/fahmi)
Reporter: fahmi
Editor: bie
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBersih Sampah di Pasar Galuh Cempaka, Wali Kota Lisa Turun Tangan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluEtalase Budaya Kalsel Teranyar di TMII: Dermaga Pasar Terapung Diresmikan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjarmasin Usulkan Perluasan Wilayah ke Aluhaluh
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluPTAM Perbaiki Pipa Bocor di Jalan Gubernur Syarkawi, Ini Wilayah yang Terdampak
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UIP3B Kalimantan Gelar Clean Energy Day, Dorong Perubahan Gaya Hidup Rendah Emisi
-
kampus3 hari yang laluTemu Alumni FISIP ULM Dihadiri Wagub Kalsel






