Kabupaten Hulu Sungai Utara
Pasar Murah Diskoperindag HSU di Desa Tambalang Raya
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar operasi pasar murah bersubsidi di halaman Masjid Jami Al Ausath Desa Tambalang Raya, Kecamatan Sungai Tabukan, Selasa (3/3/2026) siang.
Kepala Diskoperindag HSU, Kamarudin menyampaikan, sebanyak 500 paket sembako bersubsidi yang terdiri dari 2 Kg Gula dan 2 Liter Minyak, harga 53.000 per paket telah di siapkan agar masyarakat bisa membeli dengan harga yang jauh lebih murah dibanding harga pasar.
Dia mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK HSU yang telah mendukung kegiatan pasar murah kali ini.
Baca juga: Pemkab HSU Rakor SPBE, Bahas Transisi ke Pemerintahan Digital

“Alhamdulillah, kami kembali menggelar pasar murah yang sebelumnya dilaksanakan di Desa Paminggir, hari kedua dilaksanakan di Desa Tambalang Raya,” ujarnya.
”Saya berharap, pasar murah ini dapat meringankan beban warga serta membantu menjaga daya beli masyarakat di tengah fluktuasi harga kebutuhan pokok,” imbuhnya.
Baca juga: Wali Kota Lisa Halaby Memulai Program Ketahanan Pangan di Sekolah Dasar
Sementara Wakil Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Mayang Melani menyampaikan, pasar murah memberikan dampak positif yang dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.
”Ini sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, khususnya menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional,” ucapnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluLantai Pasar Bauntung Kotor dan Becek Dibenahi
-
HEADLINE2 hari yang laluRudy Ariffin Gubernur Kalsel 2005-2010 dan 2010-2015 Wafat
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemdes Tumbang Mangkutup Terima Bantuan Peralatan Penaggulangan Karhutla
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluDrainase di Banjarbaru Ciptakan Lingkungan Aman Nyaman
-
HEADLINE2 hari yang laluBPBD Kalsel: 2.586 Kejadian Karhutla, Luas Terbakar 16.539,65 Hektare
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluData BPBD Kabupaten Banjar 1.192 Hektare Lahan Terdampak Karhutla


