Kabupaten Balangan
Antisipasi Korban Jiwa BPBD Balangan Minta Orangtua Cegah Anak-anak Bermain di Lokasi Banjir
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Balangan meminta kewaspadaan kepada orangtua dalam pengawasan untuk melarang anak bermain air saat banjir.
Selain itu, masyarakat juga dilarang berada di wilayah rawan bencana alam seperti di sekitar tebing atau gunung karena bisa terjadi tanah longsor saat hujan deras.
Larangan tersebut dikeluarkan BPBD Balangan sebagai bentuk antisipasi dini mengingat curah hujan tinggi di Balangan.
“Mari kita bersama-sama mewaspadai dan mencegah bahaya anak dalam bermain air saat banjir,” ujar H Rahmi , Kepala BPBD Balangan Sabtu (19/11/2022).

Ia juga meminta untuk orangtua memperhatikan dan melarang anak-anak bermain air di saat kondisi banjir terjadi, serta tidak berada di pinggiran bantaran sungai.
Menurut Rahmi, belajar dari kasus kecelakaan air di beberapa waktu lalu di Balangan, maka perlu antisipasi sejak dini untuk meminimalisir korban jiwa tenggelam.
Ia juga mengimbau saat banjir terjadi untuk memperhatikan instalasi listrik di rumah, hal tersebut untuk mengantisipasi bahaya listrik saat banjir. (Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluSetelah 35 Tahun, Rumah Jabatan Gubernur Kalsel Direhab Total
-
HEADLINE2 hari yang laluVonis 12 Tahun ‘Penjagal’ Mahasiswi ULM, Lebih Ringan dari Tuntutan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang lalu2 Pelajar Kabupaten Banjar Raih Juara Lomba Resensi Buku Berbasis Koleksi Perpustakaan Tingkat SMP Se-Kalimantan Selatan
-
HEADLINE2 hari yang laluSolar Langka di Kalsel Sopir Truk Menderita, Dilarikan ke Tambang
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Intan Banjar Sesuaikan Jam Kerja Kantor Pelayanan, Ini Penjelasannya
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluDirjen Bina Marga Kementerian PU Monitoring Jembatan Pulaulaut





