Kabupaten Banjar
61 Nakes RS Ratu Zalecha Terpapar Covid, Seleksi Wawancara Pelamar Digelar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Banyaknya jumlah tenaga kesehatan yang terinfeksi Covid-19 saat bekerja, membuat RSUD Ratu Zalecha membuka lowongan kerja.
Informasi yang diperoleh Kanalkalimantan.com dari dr Tofik Norman Hidayat, Direktur Utama RSUD Ratu Zalecha, tenaga kesehatan yang terpapar berjumlah 61 orang pada Juli.
Senin (2/8/2021) lalu, Dirut RSUD Ratu Zalecha mengatakan kepada Kanalkalimantan.com bahwa akan ada rekrutmen.
Pengumuman penerimaan tersebut sudah dirilis pada Rabu (28/7/2021) melalui website resmi rsraza.banjarkab.go.id. Diinformasikan RSUD Ratu Zalecha membutuhkan 15 orang perawat, pranata lab kesehatan 7 orang, 1 orang untuk terapi wicara, dan 1 orang untuk okupasi terapi. Ujian tertulis dilaksanakan pada Sabtu (31/7/2021), seputar kompetensi sesuai dengan formasi.
Baca juga: IRONIS. Vaksin Massal di GOR Hasanudin yang Picu Kerumunan Saat PPKM Level 4 di Banjarmasin
Oky Supriady, Kasubag Hukum, Data, dan Kehumasan RSUD Ratu Zalecha membenarkan hal tersebut. “Hari ini sudah tahap wawancara,” ujarnya.
Wawancara dilakukan oleh tim panitia RSUD Ratu Zalecha. Formasi jabatan perawatan dilaksanakan di Gedung VIP Intan lantai 2, formasi jabatan pranata laboratorium kesehatan, okupasi terapi, dan terapi wicara dilaksanakan di aula gedung manajemen lantai 2.

“Yang mendaftar 131 orang, sedangkan yang lulus administrasi jumlahnya 75 orang. Memasuki tahap wawancara untuk perawat 28 orang, pranata labkes ada 15 orang, okupasi terapi 2 orang, dan terapi wicara 1 orang,” rinci Oky. (kanalkalimantan.com/nurul)
Reporter : nurul
Editor : bie
-
HEADLINE1 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya1 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Apreiasi kehadirian Wahana Anti Narkoba Center
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN Hadirkan Fasilitas Air Minum Osmosis di SMPN 3 Banjarbaru


