Kota Banjarbaru
Pelaku UMKM di Banjarbaru Kembali ‘Terpukul’ PPKM Level 3
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU –Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 3 di Banjarbaru semenjak 15 Februari 2022 kembali berdampak bagi sebagian pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
Banyak pelaku UMKM terpukul, terutama mereka yang menggelar dagangannya ketika malam hari. Karena hanya boleh berjualan sampai pukul 21.00 Wita.
Salah seorang barista di Kedai Mbah Mitro, Hafizi mengatakan, keadaan ini kembali seperti Banjarbaru menerapkan PPKM Level 3 lalu, pelanggan menjadi berkurang.
“Waktu level 1 kemarin pelanggan sudah mulai mengalami peningkatan, namun ketika kembali ke PPKM level 3 pelanggan mulai berkurang di malam biasa,” ucapnya.
Mulai diterapkannya PPKM Level 3, bahkan ada tidak ada pelanggan yang datang.

Baca juga : Safari Isra Mi’raj Bupati Tanbu di Masjid Jami Baiturrahim Mantewe
“Biasanya kalau malam itu ada saja pelanggan yang datang, tapi ini turun,” tambahnya.
Di tempat lain di lapangan Murjani Banjarbaru, salah seorang pedagang, Lely mengakui bahwa penerapan PPKM sangat berdampak bagi para pedagang, bahkan ada beberapa pedagang dihari biasa memilih untuk tutup.
“Karena PPKM level 3 pengunjung berkurang dan waktu bukapun dibatasi,” ucapnya.
Dirinya berharap penerapan PPKM Level 3 ini segera berakhir karena sangat berdampak bagi perekonomian mereka.
Pantauan di lapangan Murjani, terlihat petugas gabungan memberikan himbauan kepada para pedagang karena sudah mendekati jam yang ditentukan untuk buka bagi para pedagang yang menggelar jualannya di lapangan Murjani.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : cell
-
Budaya3 hari yang laluAngie Carvalho Bawakan Dua Lagu ‘Kaum Patah Hati’ Banjarmasin
-
HEADLINE1 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluKinerja PLN Terwujud dari Perkuat Keandalan Sistem Komunikasi Radio
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTangis Sukacita Sambut 140 Haji HSU di Kampung Halaman
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN Goes to School di SDN Tiwingan Baru Waduk Riam Kanan
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Kampung Bebas Narkoba Tembus Tiga Besar Nasional


