Kabupaten Banjar
Kodim 1006 Martapura Kirim 2 Kontainer Logistik ke Palu
MARTAPURA, Bantuan logistik untuk korban gempa tsunami Palu, Sigi dan Donggala, Sulawesi Tengah dikirim Kodim 1006 Martapura. Sebanyak dua kontrainer bantuan sandang pangan diangkut mengunakan tiga unit truk, Kamis (25/10).
Dandim 1006 Letkol Inf Muchammad Ghoffar Ngismangil mengatakan, adapun bantuan sebanyak 2 kontrainer tersebut merupakan bantuan yang berisikan bahan pangan yang dibutuhkan korban gempa.
Pengiriman dilakukan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kalsel, BPBD Kalsel akan mengirimkan bantuan itu dengan menggunakan jasa angkutan laut ke Sulawesi Tengah untuk disalurkan secepatnya.
“Adapun sumber bantuan tersebut berasal dari TNI, PMI Banjar, relawan, EBR, lembaga sosial peduli bencana secara umum, dan masyarakat,†ujar Ghoffar.
Ghoffar menambahkan, bantuan sandang pangan tersebut berupa beras sebanyak 1 ton, air mineral 200 galon, mie instan, peralatan masak, pakaian baru hingga pakaian layak pakai.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada masyarakat dan semua pihak yang telah memberikan bantuan. Semoga bantuan ini tepat sasaran dan dapat meringankan beban korban bencana,†pungkasnya. (rendy)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluTata Kelola Sampah di Banjarmasin Masih Buruk, Ini Salah Satu Solusi yang Ditawarkan
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluDaftar Tatung Legendaris yang Tampil di Cap Go Meh Singkawang 2026: Sosok di Balik Ritual Mistis
-
HEADLINE1 hari yang laluDitagih Mahasiswa, Kasus-kasus Polda Kalsel Libatkan Polisi yang Tak Tuntas
-
HEADLINE2 hari yang laluAS-Israel Serang Iran, Ini Dampaknya ke RI
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluTips Nonton Tatung Singkawang 2026: Lokasi Strategis, Info Parkir, dan Panduan Etika di Bulan Ramadan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara23 jam yang laluPasar Murah Diskoperindag HSU di Desa Tambalang Raya



