Connect with us

PUPR PROV KALSEL

Keluarga Besar Dinas PUPR Kalsel Buka Puasa Bersama di Masjid Syekh Arsyad Al Banjari

Diterbitkan

pada

Kegiatan buka puasa bersama Dinas PUPR Provinsi Kalimantan Selatan, Selasa (3/3/2026) sore. Foto: MC Kalsel

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Kalimantan Selatan menggelar acara buka puasa bersama dan tausiah singkat di Masjid Syekh Arsyad Al Banjari, kawasan Perkantoran Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, Banjarbaru, Selasa (3/3/2026) sore.

Kegiatan yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarpegawai ini dihadiri seluruh karyawan dan karyawati di lingkungan Dinas PUPR Kalsel, Pegawai Laboratorium Bahan Konstruksi, serta BPAM Banjarbakula.

Suasana penuh kebersamaan dan kekhidmatan tampak mewarnai kegiatan yang menjadi momentum memperkuat ukhuwah di bulan suci Ramadan.

Baca juga: Kalsel Dilanda Hujan Sepekan ke Depan

Kepala Dinas PUPR Kalsel, M Yasin Toyib menjelaskan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan serta meningkatkan solidaritas antarpegawai di lingkungan Dinas PUPR.

“Hari ini, kami mengadakan buka puasa bersama di Masjid Syekh Arsyad Al Banjari. Ini adalah kali pertama kami melaksanakan acara di lokasi ini, yang juga merupakan arahan dari Tenaga Ahli Gubernur untuk berkegiatan keagamaan,” ujar Yasin.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi ajang berbuka puasa bersama, tetapi juga sarana memperkuat nilai-nilai spiritual dan kebersamaan dalam mendukung pelaksanaan tugas dan tanggung jawab sebagai aparatur pemerintah.

Baca juga: Jalan Hidup Fadia Arafiq dari Penyanyi Dangdut, Bupati, Berujung OTT KPK

Menurut dia, semangat kebersamaan yang terbangun melalui kegiatan keagamaan diharapkan mampu meningkatkan sinergi dan kekompakan seluruh jajaran, baik di kantor utama maupun unit pelaksana teknis di bawah naungan Dinas PUPR Kalsel.

“Melalui momentum Ramadan ini, Dinas PUPR Kalsel berkomitmen untuk terus membangun lingkungan kerja yang harmonis, religius, dan produktif guna mendukung pembangunan infrastruktur yang berkualitas di Kalimantan Selatan,” imbuh dia.

Baca juga: Satpol PP Tertibkan Rombong yang Ditinggal di Taman Siring Paringin

Kegiatan juga dirangkai dengan salat Magrib, Isya dan Tarawih bersama seluruh pegawai PUPR. (kanalkalimantan.com/MCKalsel)

Editor: Dhani


iklan

Komentar

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca