NASIONAL
KEJI. Suami Bunuh Istri Pakai Kapak saat Tidur dengan Anak
KANALKALIMANTAN.COM, ASAHAN – Seorang lelaki di Kabupaten Asahan, Sumatera Utara membacok istrinya hingga tewas. Informasi yang terhimpun Kabarmedan.com–jaringan Suara.com, peristiwa ini terjadi Dusun II, Desa Sei Lama, Asahan, Rabu (27/5/2020).
“Korban AWS (24) dibunuh suaminya menggunakan benda tajam berupa kapak,” kata Kapolres Asahan, AKBP Dwi Karyanto Nugroho, Kamis (28/5/2020).
Dari keterangan saksi, katanya, peristiwa berawal saat pelaku HI (29) menyuruh saksi untuk membeli minuman ke warung. Saksi tiba-tiba melihat HI membawa kapak dari belakang rumah dan langsung membacokkan kapak tersebut ke leher korban. “Saat itu korban sedang tidur dengan anaknya di ruang tamu rumah orang tua pelaku,” ujarnya.
Melihat kejadian tersebut, saksi disebut langsung berteriak. Warga berdatangan dan berupaya menangkap HI. Namun pelaku lepas dari sekapan saksi dan berlari arah ke belakang rumah.
Pelaku lalu ditemukan dalam keadaan lemas dan berupaya melukai dirinya dengan memotong pergelangan tangannya sebelah kiri beberapa kali. “Pelaku lalu dibawa ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan. Sementara korban dibawa ke RSU Dhasmen Saragih Siantar untuk dilakukan autopsi,” jelasnya.
Ia menjelaskan, petugas masih mendalami motif peristiwa tersebut, karena pelaku belum bisa diambil keterangannya. “Dari lokasi kita mengamankan barang bukti 2 buah kapak yang digunakan pelaku,” pungkasnya.(suara)
Editor : Cell
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluWakapolda Kalsel Janjikan Zero Tolerance Pelanggaran Anggota
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluTata Kelola Sampah di Banjarmasin Masih Buruk, Ini Salah Satu Solusi yang Ditawarkan
-
Kalimantan Barat3 hari yang laluDaftar Tatung Legendaris yang Tampil di Cap Go Meh Singkawang 2026: Sosok di Balik Ritual Mistis
-
HEADLINE2 hari yang laluDitagih Mahasiswa, Kasus-kasus Polda Kalsel Libatkan Polisi yang Tak Tuntas
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPasar Murah Diskoperindag HSU di Desa Tambalang Raya
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni 6 Tuntutan BEM se-Kalsel kepada Kepolisian

