Kota Banjarbaru
Kabut Asap Kembali di Banjarbaru Akibatkan Enam Penerbangan Delay
BANJARBARU, Minggu (27/10) pagi kabut asap kembali menyelimuti kota Banjarbaru. Dampaknya pun, membuat jadwal penerbangan di Bandara Syamsuddin Noor mengalami penundaan keberangkatan (delay).
Kepala Komunikasi dan Legal Bandara Syamsuddin Noor, Aditya Putra Patria, mengatakam ada enam penerbangan yang mengalami delay lantaran jarang pandang pagi td hanya berkisar 200 meter.
“Karena pilot tidak ingin mengambil resiko, jadi pesawat standby di apron menunggu kabut asap mereda. Ada 6 jadwal penerbangan yang tertunda,” katanya kepada kanalkalimantan.com.
Adapun 6 jadwal penerbangan yang mengalami delay berasal dari dua maskapai, yakni Lion Air dan Garuda Indonesia. Rinciannya, 4 dari Lion Air dan 2 dari Garuda Indonesia. Untuk menghindari penumpukan penumpang di ruang tunggu bandara, para penumpang terpaksa bertahan di dalam pesawat. Setelah kabut asap mereda, satu persatu pesawat yang mengalami penundaan mulai diberangkatkan saat jarak pandang sudah diatas 500 meter.
“Penumpang tetap di pesawat, setelah dianggap aman, satu persatu pesawat diberangkatkan ke kota tujuan,” pungkas Aditya.
Diketahui, kabut asap pada pukul 06.00 Wita awalnya masih normal dan tidak berdampak bagi jarak pandang, yakni 800 meter. Namun, selang beberapa jam tepatnya pukul 07.00 WITA, kabut asap semakin tebal hingga mencapai jarak minimum yakni 200 meter.
Kabut asap yang menyelimuti Bandara Syamsuddin Noor, diduga akibant kembali terjadinya kebakaran lahan gambut yang tidak jauh dari areal bandara. (Rico)
Editor : Chell
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu11 Korban Kapal Virgo Transport 8 Kembali Ditemukan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu32 Korban Kapal Virgo Proses Identifikasi, 25 Orang Berhasil Diidentifikasi
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Intan Banjar dan Pemko Banjarbaru Jawab Tantangan Krisis Air Bersih dan Penanganan Karhutla
-
Budaya3 hari yang laluPentas Seni “Tujuh Sumbu Budaya di Nagara Dipa”
-
HEADLINE2 hari yang laluHujan Tak Redakan Asap Tebal Karhutla di Palangka Raya
-
HEADLINE3 hari yang lalu71 Korban Kapal Virgo Masih dalam Pencarian, Operasi SAR Diperpanjang



