Kanal
Perebutkan Piala Bupati, 49 Tim Berlaga di Futsal Competition 2019
MARABAHAN, Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora) Kabupaten Barito Kuala bekerjasama dengan Asosiasi Futsal Kabupaten (Afkab) Batola menggelar kompetisi futsal memperebutkan Piala Bupati.
Kompetisi futsal tersebut digelar selama dua hari, Sabtu (21/12) dan Minggu (22/12) di Gedung Nippures Futsal, Marabahan.
Ketua Afkab Batola Muhammad Bakti Setiadi mengatakan, kegiatan tersebut rutin digelar setiap tahun.
“Ini adalah tahun ke-7 dan menjadi salah satu rangkaian hari jadi Kabupaten Batola ke-60,” ujarnya.ÂÂ
Lelaki yang biasa disapa Bakti itu menyebutkan total sebanyak 49 tim ikut bertanding. Dimana semuanya terbagi menjadi tiga ketegori, umum putera sebanyak 24 tim, umum putri sebanyak 10 tim dan pelajar putera sebanyak 15 tim.
“Alhamdulillah untuk kategori umum diramaikan juga dari daerah lain, seperti Kandangan, Barabai, Banjarbaru, Banjarmasin, dan Rantau,†imbuhnya.ÂÂ
Kegiatan yang dibuka Kepala Dispora Batola Gusti Ruspandi itu juga menjadi ajang persiapan menghadapi Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) tahun 2021 mendatang. “Kami ingin menjaring bibit-bibit berpotensi yang nantinya akan diseleksi lebih lanjut dan akan dibina oleh Afkab Batola,†tuturnya.ÂÂ
Beberapa pertandingan telah terlaksana dan hingga siang ini piala juara ke 3 untuk kategori umum puteri telah dimenangkan oleh tim dari Barabai. Sedangkan pertandingan final akan digelar malam nanti. (retno)
Editor : Bie
-
HEADLINE3 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluCek Program REDD+ di Cempaka, Ini Kata Kadishut Kalsel
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluLima Jembatan Rusak di Banjarmasin akan Diperbaiki
-
DPRD KAPUAS2 hari yang lalu10 Raperda Mulai Dibahas DPRD Kapuas, Pansus LKPj dan Raperda Dibentuk
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab – DPRD Kapuas Sinkronkan Agenda Sidang 2026







