Connect with us

ADV BARITO KUALA

Bupati Batola Gelar Buka Puasa Bersama, Teguhkan Kebersamaan di Bulan Ramadhan

Diterbitkan

pada


KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN- Bupati Barito Kuala (Batola), Kalimantan Selatan, H. Bahrul Ilmi menyebut kegiatan buka puasa bersama sebagai momen untuk memperkuat kebersamaan dan persaudaraan di bulan suci Ramadhan.

“Semoga kita bisa memanfaatkan momentum ini untuk meraih hikmah dan manfaat demi membangun masyarakat, khususnya di Kabupaten Barito Kuala,” ujar H. Bahrul Ilmi dalam siaran pers yang disampaikan Minggu (2/3/2025).

Pemerintah Kabupaten Barito Kuala menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama dengan masyarakat pada Sabtu (1/3/2025) atau bertepatan dengan 1 Ramadhan 1446 Hijriah. Acara berlangsung khidmat di Rumah Dinas Bupati Barito Kuala.

Sejak pukul 17.00 WITA, Bupati H. Bahrul Ilmi, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Batola Hj. Noor Hayati Bahrul dan jajaran, tampak menyambut serta menyalami para undangan yang mulai berdatangan.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan Kalam Ilahi oleh Muhammad Busiri, dilanjutkan sambutan dari Bupati, tausiyah agama dan doa oleh KH. Muhammad Noor. Kegiatan kemudian diisi dengan pembacaan istighfar yang dipandu oleh Ustadz M. Fakhrudin dan salat magrib berjamaah yang diimami oleh Ustadz Muhammad Jabir.

Suasana religius dan penuh kekhusyukan menyelimuti Rumah Dinas yang dipadati oleh para pejabat daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga yang turut hadir.

Setelah berbuka puasa dan shalat berjamaah, acara ditutup dengan makan bersama serta saling berjabat tangan antar seluruh undangan.(www.kanalkalimantan.com/adv)

Reporter: adv
Editor: rdy


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca