HEADLINE
Pipa Bocor, Suplai Air Bersih di Banjarmasin Barat dan Tengah Terhenti
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pipa distribusi air bersih milik Perusahaan Air Minum (PAM) Bandarmasih di wilayah Kecamatan Banjarmasin Tengah dikabarkan mengalami kebocoran, Kamis (16/5/2024) siang.
Pipa PCV yang bocor berdiameter 630 mm lokasinya tepat berada di Jalan Sutoyo S seberang kantor BRI Unit Teluk Dalam.
Rencananya, pipa transfer yang bocor tersebut akan dilakukan perbaikan pada malam hari dengan estimasai waktu selama sekitar 8 jam dengan menyesuaikan pasang surut air sungai yang ada di dekat titik kebocoran pipa.
Baca juga: DED Pemasangan ATCS Tugu Adipura Masih Penyempurnaan Kajian
Perbaikan akan mulai dilaksanakan pada Kamis (16/5/2024) pukul 21.00 Wita hingga Jumat (17/5/2024) pukul 05.00 Wita.
Selama proses perbaikan itu akan terjadi penurunan hingga terhentinya distribusi air ke seluruh wilayah Banjarmasin Barat dan Banjarmasin Tengah.
“Pemulihan distribusi air akan berlangsung secara bertahap setelah perbaikan selesai dilaksanakan,” kata Suverpisor Humas PAM Bandarmasih, Murjani melalui laman resmi PAM Bandarmasih, Kamis (16/5/2024) siang.
PAM Bandarmasih menurut Murjani menyampaikan permohonan maaf bagi pelanggan yang terdampak perbaikan pipa bocor tersebut, serta berharap pekerjaan bisa selesai sesuai dengan yang direncanakan, tanpa ada kendala berarti.
Baca juga: Modus Pinjam Bendera Perusahaan Korupsi Proyek RS Kelua Tabalong
Pantauan Kanalkalimantan.com di lokasi kebocoran pipa jalan Sutoyo S, titik kebocoran pipa sudah mulai dilakukan penggalian dan diberikan tanda.
Rembesan air dari pipa yang bocor terlihat terus keluar dan mengalir ke sungai yang ada di pinggir Jalan Sutoyo S.(Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluHadapi Puncak Kemarau, PUPR Kalsel Amankan Ketersediaan Air Irigasi
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPoros Pemuda Banjarmasin Desak Keterbukaan Proyek Jembatan CUSA
-
HEADLINE2 hari yang laluKadal Terbang Ditemukan di Geopark Meratus Situs Batu Gamping Batu Laki
-
Bisnis2 hari yang laluBRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi, Ada Promo Kredit Kendaraan 1,80%
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Satelit Palapa 9 Juli: Tonggak Sejarah Komunikasi Indonesia
-
HEADLINE3 hari yang laluAmplop Putih Menhut Raja Juli, Dugaan Korupsi dari Uang 914 Petani


