NASIONAL
Positif Covid-19, Lurah Petamburan Gagal Dimintai Keterangan
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono mengungkapkan bahwa Lurah Petamburan Setyanto dinyatakan positif terpapar Covid-19. Hal ini dipastikan setelah menjalani test swab PCR di Rumah Sakit Polri Kramat Jati.
Argo menjelaskan, Lurah Petamburan Setyanto hendak dimintai keterangan terkait acara Maulid Nabi dan pernikahan putri Rizieq Shihab di Petamburan. Namun dibatalkan lantaran, yang bersangkutan terindikasi positif virus corona.
“Jadi di Dokkes untuk dilakukan Swab PCR, di RS Kramat Jati. Kami sudah dapatkan hasil, bahwa hasil Swab PCR di RS Kramat Jati hari Rabu 18 November saudara Setyanto Lurah Petamburan ini positif Covid-19,” kata Argo dalam jumpa pers di gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (18/11/2020).
Setelah dilaksanakan tes Swab PCR sesuai dengan SOP penanganan suspect Covid-19 tanpa gejala, maka yang bersangkutan diserahkan ke Faskes terdekat tempat tinggalnya yaitu Puskesmas Petamburan.
“Saat ini yang bersangkutan kami serahkan ke faskes di Puskesmas Petamburan,” ucap Argo. (kanalkalimantan.com/rls)
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL22 jam yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
HEADLINE2 hari yang laluGedung KMP Landasan Ulin Timur Diresmikan, Beroperasi Agustus
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga22 jam yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
OPINI2 hari yang laluPrestasi Instan dan Matinya Integritas Mahasiswa
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Resmikan Koperasi Merah Putih Desa Palingkau Asri





