kriminal banjarbaru
Tak Dijaga, 4 Remaja Konsumsi Miras Oplosan di Depan SD
BANJARBARU, Sejumlah lokasi di kota Banjarbarudisalahgunakan para remaja untuk berpesta miras. Terbukti saat Bidang Tibum Tranmas Seksi Operasi dan Pengendalian Satpol PP Banjarbaru operasi rutin cipta kondisi, Jum’at (4/10) pukul 21.30 Wita.
Awalnya, petugas melakukan patroli beberapa lokasi yang dianggap rawan. Tidak berselang lama, tepatnya di depan pagar Sekolah Dasar Negeri (SDN) 5 Komet Banjarbaru, petugas mendapati sekumpulan remaja asik ngumpul.
Kasatpol PP Banjarbaru Marhain Rahman melalui PPNS Seksi Opsdal Yanto Hidayat mengatakan, para remaja tersebut berlarian saat pihaknya datang. Petugas semakin curiga, lantas melakukan pengejaran dan rupanya didapati botol alkohol dari dalam kantong remaja tersebut.
“Sempat berlarian ketika petugas datang, 4 orang diantaranya kedapatan menyimpan 3 botol alkohol 95 persen, beserta 1 kotak kartu domino di dalam kantong plastik hitam,†katanya, Sabtu (5/10).
Para remaja ini bahkan sempat mengelak dan mengatakan tidak tahu, namun akhirnya terbantahkan saat didapati barang tersebut adalah milik bersama.
Informasi yang dihimpun dari warga sekitar, rupanya empat remaja ini rupanya sudah sering minum miras oplosan di depan SDN 5 Komet ini. Apalagi, karena tidak ada penjaga malam dan pagar sekolah yang tidak terkunci.
Sebelumnya, petugas juga menemukan bekas kantong plastik serta botol minum berisi sisa tuak yang sudah habis pakai di hutan pinus mentaos yang masih terlihat “angker” karena minimnya penerangan di kawasan tersebut. (rico)
Editor : Bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluWakapolda Kalsel Janjikan Zero Tolerance Pelanggaran Anggota
-
HEADLINE3 hari yang laluDitagih Mahasiswa, Kasus-kasus Polda Kalsel Libatkan Polisi yang Tak Tuntas
-
NASIONAL2 hari yang laluJalan Hidup Fadia Arafiq dari Penyanyi Dangdut, Bupati, Berujung OTT KPK
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluIni 6 Tuntutan BEM se-Kalsel kepada Kepolisian
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPasar Murah Diskoperindag HSU di Desa Tambalang Raya
-
HEADLINE3 hari yang laluIran Tutup Selat Hormuz, Kapal Nekat Lewat Akan Dibakar


