ACT KALSEL
Sehari Semalam Tempuh Jalur Darat, Konvoi Bantuan ACT Tiba di Palu dan Donggala
DONGGALA, Sehari semalam menempuh perjalanan darat, akhirnya konvoi tahap pertama truk berisi bantuan pangan, tiba di Palu dan Donggala. Berangkat sejak Rabu (3/10) dari Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), truk bantuan pangan tahap pertama dari Aksi Cepat Tanggap (ACT) melaju konvoi berjumlah 10 unit.
Konvoi truk tahap awal berisi bantuan logistik untuk korban gempa Palu dan Donggala ini pun berkolaborasi dengan Kodim 1418/Mamuju. Dari mulai memasuki Kabupaten Mamuju sampai Donggala, Kodim 1418/Mamuju melakukan pengawalan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

Hingga hari ketujuh pascagempa, Jumat (5/10), posko ACT di Donggala dan di Kota Palu masih berjibaku pada empat fokus aksi. Bambang Triyono, Koordinator Tim Emergency Response ACT menjelaskan, aksi utama di fase darurat ini meliputi proses evakuasi korban meninggal dunia, mobile medic, distribusi logistik di sejumlah lokasi, dan persiapan untuk mengaktivasi posko dapur umum.


“Bantuan tahap pertama yang datang dari Sidrap akan didistribusikan segera di 2 lokasi utama di Donggala dan Palu. Hari ini, Jumat (5/10) Donggala sudah mulai didistribusikan di tujuh titik lokasi, yakni Kelurahan Boya, Kelurahan Kabonga, Desa Loli Dondo, Desa Loli Tasiburi, Desa Loli Pesua, Desa Loli Saluran, dan Desa Loli Oge,†jelas Bambang. (desy/act)
Editor: Chelll
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluTata Kelola Sampah di Banjarmasin Masih Buruk, Ini Salah Satu Solusi yang Ditawarkan
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluDaftar Tatung Legendaris yang Tampil di Cap Go Meh Singkawang 2026: Sosok di Balik Ritual Mistis
-
HEADLINE1 hari yang laluDitagih Mahasiswa, Kasus-kasus Polda Kalsel Libatkan Polisi yang Tak Tuntas
-
HEADLINE2 hari yang laluAS-Israel Serang Iran, Ini Dampaknya ke RI
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluTips Nonton Tatung Singkawang 2026: Lokasi Strategis, Info Parkir, dan Panduan Etika di Bulan Ramadan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara22 jam yang laluPasar Murah Diskoperindag HSU di Desa Tambalang Raya

