DPRD BANJARBARU
RAPBD 2022 Diajukan, Ketua DPRD: Berpihak ke Masyarakat, Kita Akan Dukung
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru menggelar penyampaian Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) tahun Amanggaran 2022 dalam rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarbaru, Senin (20/9/2021).
Pihak eksekutif menyampaikan RAPBD 2022 dengan masih terfokus pada penanganan pandemi Covid-19 dan pelayanan kesehatan.
Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin mengatakan dalam Rancangan APBD tahun anggaran 2022, Pemko Banjarbaru akan terfokus pada penanganan pandemi Covid-19, peningkatan pelayanan kesehatan, mitigasi bencana, pemulihan ekonomi, dan peningkatan efektivitas perlindungan sosial akibat dampak pandemi Covid-19.
“Hari ini kami menyampaikan rancangan APBD tahun 2022, yang didalamnya tetap dengan titik fokus penanganan kesehatan, pemulihan ekonomi serta menjalankan program-program politik saat kampanye lalu yang akan dimulai tahun 2022,” pungkasnya
Baca juga: Pendemo di DPRD Kalsel: Selama PPKM Rakyat Makin Sulit!
Adapun rincian dari rancangan APBD tahun 2022 untuk anggaran belanja daerah sebesar Rp 1.111.788.133.000 dan pendapatan daerah Rp 1.098.258.987.995.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Banjarbaru, Fadliansyah, mengatakan, dengan adanya RAPBD yang disampaikan Wali Kota ini nanti dilihat pada hari Rabu 22 September 2021 yang akan dibahas melalui pandangan-pandangan umum fraksi-fraksi.
“RAPBD tahun 2022 juga dibarengi dengan program-program yang dijanjikan oleh Wali Kota saat kampanye, apabila banyak memihak kepada masyarakat kami akan dukung,” katanya.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : kk
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluDistribusi Air ke Pelanggan PTAM Berangsur Normal, Penyambungan Pipa Transmisi BPAM Banjarbakula Selesai
-
HEADLINE2 hari yang laluWalhi: Pemerintah Tidak Serius Tangani Karhutla di Kalteng
-
Hukum3 hari yang laluKlaim Dana Nasabah Hilang Rp17 Miliar di BTN
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPerpedayak Kapuas Salurkan Bantuan Sosial Peduli Karhutla ke Posko
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluProduk Kriya Unggulan UMKM Banjarbaru Tampil di Trade Expo Indonesia 2026
-
Hukum3 hari yang laluDiduga Mengandung Kokain, 4.364 Liquid Vape Disita



