Kota Banjarbaru
Produk Kriya Unggulan UMKM Banjarbaru Tampil di Trade Expo Indonesia 2026
KANALKALIMANTAN.COM, TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru berpartisipasi dalam Trade Expo Indonesia (TEI) ke-41, 14–18 Oktober 2026 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang.
Keikutsertaan Pemko Banjarbaru pada pameran dagang internasional terbesar di Indonesia merupakan langkah strategis untuk mempromosikan dan memperluas jangkauan pasar produk-produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal, sekaligus memacu pertumbuhan investasi daerah di kancah nasional maupun global.
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Banjarbaru, Marhain Rahman, mengatakan bahwa partisipasi ini menjadi wadah penting dalam memfasilitasi para pelaku usaha daerah agar mampu bersaing di pasar yang lebih luas.
Baca juga: 50 Peserta Ikuti Bimtek Focal Point Pengarusutamaan Gender di Kabupaten Banjar

“Keikutsertaan ini untuk mempromosikan produk-produk unggulan UMKM Banjarbaru yang dihadirkan di sini memperluas pasar dan meningkatkan investasi. Kami ingin lebih meningkatkan jangkauan, kemitraan, serta investasinya baik di seluruh Indonesia hingga luar negeri,” ujar Marhain Rahman di lokasi pameran, Rabu (14/10/2026).
Ajang TEI ke-41 tahun ini menampilkan ragam sektor unggulan, mulai dari makanan dan minuman, produk pertanian, manufaktur, fesyen, kriya, furnitur, hingga dekorasi rumah. Selain pameran produk unggulan, gelaran ini juga menghadirkan area kawasan industri khusus guna menarik minat para investor dalam dan luar negeri.

Stan Pemko Banjarbaru memanfaatkan kesempatan ini secara optimal dengan memamerkan produk kriya, olahan pangan lokal berkualitas, serta mempromosikan berbagai potensi investasi Kota Banjarbaru.
Melalui penjajakan kerja sama bisnis (business matching) yang difasilitasi dalam TEI 2026, Pemko Banjarbaru optimistis dapat memperkuat jejaring kemitraan dan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah secara berkelanjutan. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter: bie
Editor: kk
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluDistribusi Air ke Pelanggan PTAM Berangsur Normal, Penyambungan Pipa Transmisi BPAM Banjarbakula Selesai
-
HEADLINE2 hari yang laluWalhi: Pemerintah Tidak Serius Tangani Karhutla di Kalteng
-
Hukum3 hari yang laluKlaim Dana Nasabah Hilang Rp17 Miliar di BTN
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPerpedayak Kapuas Salurkan Bantuan Sosial Peduli Karhutla ke Posko
-
Hukum3 hari yang laluDiduga Mengandung Kokain, 4.364 Liquid Vape Disita
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluCegah Alih Fungsi Lahan Pertanian, Pemkab Kapuas Siapkan Raperda LP2B



