Kabupaten Pulang Pisau
Potensi Semangka Tanpa Biji dari Desa Henda
PULANG PISAU, Tahun 2020 mendatang, masyarakat Desa Henda, Kecamatan Jabiren Raya, Kabupaten Pulang Pisau, sepertinya akan kebanjiran buah semangka. Menyusul jumlah petani semangka mengalami peningkatan dibanding dari tahun 2019. Hal itu disampaikan Kepala Desa Henda, Teguh saat di jumpai di kediamannya beberapa waktu lalu.
“Tahun depan Desa Henda akan panen raya buah semangka. Karena di tahun 2019 kemarin saja dengan 66 orang petani saja sudah mampu menghasilkan sekitar 300 ton, apalagi tahun depan jumlah petani akan bertambah, termasuk saya dan keluarga akan ikut berkebun semangka,†kata Kades Teguh.

Kepala Desa Henda Teguh. Foto : ist
Dijelaskan Teguh, buah semangka yang dihasilkan dari desa Henda adalah jenis semangka merah tanpa biji. Meski di desa lain juga banyak yang menanam semangka dengan jenis serupa, namun menurutnya rasa semangka dari desa Henda agak berbeda, dagingnya lebih manis dan gurih.
“Begitu komentar para pembeli yang beberapa kali datang kesini. Untuk pasar, kita menjual sampai ke Semarang dan beberapa wilayah Jawa. Kedepan buah semangka ini akan kita kembangkan menuju produk olahan, rencananya olahan keripik semangka. Bahkan hampir terwujud karena di dukung langsung oleh BRG melalui Bumdes,†ujar Teguh. (sjy)
Editor : Bie
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAtasi Blank Spot, Pemkab HSU Pastikan BTS di Desa Bararawa Berfungsi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
HEADLINE3 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin



