Kabupaten Banjar
Pimpin Peringatan Hari Jadi Kabupaten Banjar, Saidi Mansyur Beberkan Keberhasilan
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Peringatan Hari Jadi Ke-73 Kabupaten Banjar diperingati secara khidmat, Senin (14/8/2023)
Pemerintah Kabupaten Banjar menggelar upacara Peringatan Hari Jadi ke 73 Tahun 2023, Bupati Banjar H Saidi Mansyur bertindak selaku inspektur upacara.
Kegiatan dihadiri Wabup Banjar Habib Idrus Al Habsyie, Sekda Banjar HM Hilman, Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas, Forkopimda, anggota DPRD, sejumlah undangan beserta peserta apel dengan memakai pakaian adat Banjar.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur dalam amanatnya mengaku bangga dan bersyukur atas pencapaian pencapaian penting yang telah diraih di masa kepemimpinannya. Dengan kerja keras dan tekad bulat untuk mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju Mandiri dan Agamis (MANIS).
Baca juga: PST Jadi Kampiun pada Turnamen Piala Bupati dan Askab PSSI Banjar 2023
Dia menerangkan, di bidang infrastruktur telah merampungkan sejumlah pembangunan jalan yang telah lama dinanti masyarakat.
Kemudian Indeks Pembangunan Manusia (IPM) tahun 2022 masuk dalam kategori tinggi di angka 70,14 dan mengalami peningkatan tiap tahunnya.
”Tak hanya dalam soal infrastruktur, sektor ekonomi pun mengalami pertumbuhan yang signifikan, program-program pemberdayaan ekonomi masyarakat lokal seperti pelatihan kewirausahaan dan akses modal usaha telah mampu meningkatkan taraf hidup dan kemandirian ekonomi warga kita,” beber Saidi.
Baca juga: Per 1 September Pemko Banjarbaru Tak Lagi Pakai Berkas Fisik Kertas

Sektor pertanian dan pariwisata lanjutnya, juga tidak luput dari perhatian. Dengan langkah-langkah strategis guna meningkatkan produksi pertanian dan mempromosikan potensi pariwisata luar biasa di Kabupaten Banjar, melalui festival budaya lokal dan even-even ekonomi kreatif yang bisa diangkat sebagai produk unggulan menjadi kebanggaan daerah.
Kolaborasi erat dengan berbagai pihak termasuk pemerintahan pusat, provinsi maupun sektor swasta dan berbagai lembaga swadaya masyarakat telah menjadi faktor penting dalam kesuksesan pencapaian tersebut.
Baca juga: Tiga Terdakwa Kasus Korupsi Bendungan Tapin Tak Hadirkan Saksi Meringankan
“Kita tidak dapat berjalan sendiri, namun perlu bersama sama membangun Kabupaten Banjar yang lebih baik,” ungkap dia.Di akhir upacara di laksanakan pemberian sejumlah penghargaan kepada instansi maupun perorangan yang berprestasi serta bantuan sosial bagi korban bencana puting beliung dan bantuan APE untuk PAUD, diserahkan secara simbolis oleh bupati Banjar didampingi wabup Banjar. (Kanalkalimantan.com/diskominfobanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluMotor Ngadat Gegara Pertalite, Bengkel di Banjarbaru ‘Rawat Inap’ 15 Unit Sehari
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluDriver Ojol Kena Dampak Brebet Diduga Usai Isi Pertalite, Hingga Beralih ke Pertamax
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluEmpat Kadis Kosong Pemko Banjarbaru, BKPSDM Tunggu Arahan Wali Kota
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPara Penjaga Listrik: Semangat Kepahlawanan di Menara Transmisi
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBPK RI dan Bappenas Lakukan Pemeriksaan Pendahuluan Ketahanan Pangan di Kapuas
-
HEADLINE1 hari yang laluTiga Meninggal Dunia Korban Kebakaran di Kampung Gadang Banjarmasin



