RELIGI
Pembangunan Ponpes Tahfidz RMA Mulai Berjalan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Proyek pembangunan Ponpes Tahfidz Raudhatul Muta’allimin Annahdliyah (RMA) Guntung Manggis, Kota Banjarbaru sudah dimulai sejak seminggu usai peletakan batu pertama oleh Gubernur Kalsel Sahbirin Noor pada 5 Agustus 2020 lalu.
“Alhamdulillah sudah kita mulai pembangunannya, jadi setelah ada sumbangan dari donatur, langsung kita gunakan untuk membangun,” ungkap H Muhari, Ketua Yayasan Pesantren Tahfidz RMA , Minggu (13/9/2020).
Tahap pertama yang sedang dibangun adalah asrama untuk ara santri bertingkat dua dengan ukuran 17 x 12. Dengan Areal tanah sekitar 2070 meter persegi.

“Kalau berjalan lancar dan dananya ada, Insyaallah asrama akan mampu diselesaikan dalam waktu 4 bulan dengan 8 orang tukang bangunan yang langsung didatangkan dari Jawa,” katanya.
Ke depan apabila asrama sudah selesai dibangun, akan dilanjutkan pembangunan sekolah bertingkat tiga dengan ukuran 27 x 8 meter persegi.
“Kami mengekspos kegiatan pembangunan pesantren sebagai bentuk tanggung jawab kepada para donatur yang telah beramal sholeh dan jariyah,” ungkap Ustadz Muhari.
Ia juga mengetuk pintu para dermawan yang punya kelebihan rezeki agar sudi memberikan donasi, untuk penyelesaian pembangunan pesantren Tahfidz RMA ini. Bagi yang ingin beramal jariyah bisa secara langsung datang ke lokasi pesantren di Guntung Manggis atau via rekening Bank Kalsel Syariah dengan nomor 904.03.11.01150.8.
Diperkirakan secara keseluruhan total pembangunan pesantren membutuhkan dana sekitar Rp 8 miliar.
“Karena itu kami mencari 80 ribu donatur yang ingin beralam jariyah, cukup masing-masing Rp 100 ribu untuk beramal jariyah,” tambah Ustadz Muhari.
Kepada para donatur yang telah menyumbang, lanjut Ustadz Muhari mengucap terima kasih yang sebanyak banyaknya. “Semoga amal jariyah para donatur dibalas Allah, baik di dunia maupun di akhirat,” katanya.
Pondok Pesantren yang akan dibangun ini berbasis go green selaras dengan visi misi Gubernur Kalsel yaitu, menciptakan sumber daya manusia yang agamis cerdas sehat dan terampil.
Sebenarnya, Ponpes RMA sudah berdiri sejak setahun yang lalu namun, sementara ini masih menggunakan rumah untuk proses belajar mengajar. (kanalkalimantan.com/wahyu)
Editor : Bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluWakapolda Kalsel Janjikan Zero Tolerance Pelanggaran Anggota
-
HEADLINE2 hari yang laluDitagih Mahasiswa, Kasus-kasus Polda Kalsel Libatkan Polisi yang Tak Tuntas
-
Kalimantan Barat3 hari yang laluDaftar Tatung Legendaris yang Tampil di Cap Go Meh Singkawang 2026: Sosok di Balik Ritual Mistis
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPasar Murah Diskoperindag HSU di Desa Tambalang Raya
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni 6 Tuntutan BEM se-Kalsel kepada Kepolisian
-
NASIONAL1 hari yang laluJalan Hidup Fadia Arafiq dari Penyanyi Dangdut, Bupati, Berujung OTT KPK

