Kabupaten Barito Selatan
Pekan Depan Pemkab Barsel Memulai Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Pekan kedua bulan Januari 2022, Pemerintah Kabupaten Barito Selatan (Barsel) mulai menggelar vaksinasi khusus anak-anak usia 6 hingga 11 tahun.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Barsel drg Daryomo Sukiastono MAP mengatakan, Pemkab Barsel akan mempercepat vaksinasi khusus bagi anak-anak yang berusia 6 hingga 11 tahun.
“Varian Omicron sangat rentan menyerang terhadap anak-anak, sehingga harus dipercepat untuk pelaksanaan vaksinasinya dengan harapan jangan sampai varian terbaru Covid-19 yakni omicron masuk ke Kabupaten Barsel,” kata Daryomo Sukiastono kepada Kanalkalimantan.com, di Buntok Sabtu (8/1/2022).
Ia mengatakan, vaksinasi bagi anak usia 6 hingga 11 tahun untuk Kabupaten Barsel sudah memenuhi syarat untuk melaksanakannya karena pencapaian vaksinasi di Desember 2021 tercapai 70,5 persen.
Baca juga : Kick-Off Vaksinasi untuk Usia 6-11 Tahun di Banjarbaru, Target Sasaran 29 Ribu Anak!
“Vaksinasi bagi Lansia juga sudah di atas 65 persen dan tertinggi untuk seluruh Kalteng, sehingga sudah bisa melaksanakan vaksinasi bagi anak usia 6 hingga 11 tahun dan pelaksanaan vaksinasi serentak ini akan dilaksanakan pada seluruh kecamatan di Kabupaten Barsel pada pekan depan,” tutur Daryomo.
“Karena sasaran untuk vaksinasi cukup banyak bagi anak usia 6 hingga 11 tahun, yang digunakan adalah vaksin sinovac,” pungkasnya.(kanalkalimantan.com/digdo)
Reporter : digdo
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga3 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE1 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah





