Kota Banjarbaru
Pakai Satu Arah Kepulangaan Jemaah Haul Sekumpul di A Yani Km 36 hingga Km 18
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Untuk kelancaran pelaksanaan Haul ke-19 Sekumpul, Polres Banjarbaru akan menerapkan rekayasa arus lalu lintas dengan sistem jalur satu arah (one way) saat kepulangan jemaah.
Kapolres Banjarbaru AKBP Dody Harza Kusumah melalui Kasat Lantas Polres Banjarbaru AKP Edwin Widya Dirotsaha mengatakan, sistem jalur satu arah (one way) akan dilakukan sebagai upayamengantisipasi kemacetan yang mungkin terjadi saat kepulangan jemaah.
“Rekayasa arus lalu lintas satu arah ini akan diberlakukan di sepanjang Jalan Ahmad Yani mulai dari Km 36 hingga Km 18 saat arus kepulangan jemaah,” ujarnya.
Pelaksanaan jalur satu arah ini dijadwalkan pada Minggu malam atau 14 Januari 2024, mulai pukul 19.00 Wita.
Baca juga: Belum Direalisasi, Musrenbang Desa Gohong Ajukan Usulan Lama
“Jemaah yang akan pulang dari kegiatan haul Abah Guru Sekumpul diharapkan untuk mematuhi petunjuk yang diberikan oleh petugas lalu lintas dan mengikuti informasi arah yang telah dipasang,” kata AKP Edwin.
Rekayasa Lalin satu arah ini diambil demi menjaga kelancaran dan keamanan selama proses kepulangan jemaah haul Guru Sekumpul.
Pihak kepolisian mengimbau kepada semua pengguna jalan untuk bersikap kooperatif dan patuh terhadap aturan yang berlaku selama penerapan jalur satu arah ini.
Baca juga: Terdakwa Korupsi Program DPKUP HSS Divonis 4 Tahun Penjara
“Kerjasama dari masyarakat diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap kesuksesan pelaksanaan kegiatan keagamaan di Sekumpul,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie
-
Budaya3 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
HEADLINE1 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluDPRD Palangka Raya Rapat Paripurna Dua Raperda
-
Bisnis2 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur


