Connect with us

RELIGI

Ketua PWNU Kalsel Apresiasi PCNU Alabio Gelar Lailatul Ijtima

Diterbitkan

pada

Lailatul Ijtima' rutin setiap bulan digelar PNCNU Alabio. Foto:dew

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Kalimantan Selatan Dr KH Ahmad Hasib Salim, mengapresiasi konsistensi Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Alabio melaksanakan kegiatan Lailatul Ijtima’.

Hal itu disampaikan Dr KH Hasib Salim saat hadir dalam pembukaan rangkaian Hari Lahir (Harlah) NU ke-96 sekaligus Lailatul Ijtima’ di Masjid Al Muttahidah Desa Gelagah, Kecamatan Sungai Tabukan, Selasa (18/1/2022) malam.

“Kami ucapkan terima kasih kepada NU Alabio yang selalu konsisten melalsanakan kegiatan yang paling utama dalam mensyiarkan ajaran ahlussunnah wal jama’ah dengan lailatul ijtima’ ini,” kata KH Hasib Salim.

Dalam kesempatan itu, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati HSU H Husairi Abdi, yang turut hadir dalam kegiatan ini mengajak warga nahdliyin untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan.

 

 

Baca juga: Dugaan Kakek S Meninggal Dunia Akibat Tindak Kekerasan Polisi, Begini Penjelasan Kabid Humas Polda Kalsel

“Kita harus saling menguatkan satu dengam yang lainnya, agad tercipta rasa aman dan tiada hal yang membuat kegelisahan,” ujar H Husairi Abdi.

Sementara itu, Ketua PCNU Alabio Kasrani, menyampaikan, rangkaian kegiatan Harlah ke-96 NU yang dibuka pada malam ini diisi dengan berbagai macam perlombaan, bahtsul masail, dan pelatihan khatib dan bilal.

“Ada lomba cerdas cermat, tartil dan tilawah Al Qur’an, cerdas cermat Aswaja, dan mewarna. Kemudian juga akan melaksanakan bahtsul masail dan pelatihan khatib dan bilal,” jelas Kasrani.

Turut berhadir dalam kegiatan tersebut Rais Syuriah PWNU Kalimantan Selatan yang juga Mustasyar PBNU KH Muhammad Ramli.

Kegiatan yang dilaksanakan setiap bulan ini juga diisi dengan ceramah agama oleh Ustadz Taufan Aulia Akbar dari Kecamatan Kelua Kabupaten Tabalong.(kanalkalimantan.com/dew)

Reporter : dew
Editor : bie


iklan

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->