Kanal
Keterbatasan Jangan Jadi Alasan Aparatur Desa Menjalankan Tugas
BUNTOK, Pemerintahan desa adalah unit terdepan dalam sistem birokrasi pemerintahan daerah, sehingga sangat dibutuhkan aparatur pemerintah yang berdedikasi tinggi, memiliki loyalitas, integritas, bermoral dan kompeten dalam menjalankan setiap tugas yang diemban.
“Untuk itu diharapkan kepada aparatur pemerintahan desa dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, sebagai bentuk pengabdian penuh terhadap masyarakat, bangsa dan negara,†kata Penjabat Sekda Barsel Ir Syahrani kepada Kanalkalimantan.com.
Menurut Syahrani, tugas-tugas yang dilaksanakan oleh aparatur desa tentu sangat berat, terlebih jika dikaitkan dengan keterbatasan sarana prasarana serta fasilitas penunjang di tempat tugas.
Akan tetapi hendaknya janganlah keterbatasan yang ada dijadikan penghambat dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. “Pemerintah yakin aparatur desa, mampu memberikan yang terbaik dengan landasan semangat pengabdian yang dimiliki,†ujar Syahrani.
Ditambahkan olehnya segala program ataupun kebijakan yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat atau daerah akan dilaksanakan semaksimal mungkin. Serta mengupayakan agar benar-benar menyentuh masyarakat.
“Sangat di sayangkan jika program yang sudah disusun dengan sebaik mungkin, namun pelaksanaannya tidak maksimal, apa lagi tidak menyentuh sampai ke masyarakat,†pungkas Syahrani. (digdo)
Editor:Bie
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluTata Kelola Sampah di Banjarmasin Masih Buruk, Ini Salah Satu Solusi yang Ditawarkan
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluDaftar Tatung Legendaris yang Tampil di Cap Go Meh Singkawang 2026: Sosok di Balik Ritual Mistis
-
HEADLINE1 hari yang laluDitagih Mahasiswa, Kasus-kasus Polda Kalsel Libatkan Polisi yang Tak Tuntas
-
HEADLINE2 hari yang laluAS-Israel Serang Iran, Ini Dampaknya ke RI
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPasar Murah Diskoperindag HSU di Desa Tambalang Raya
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluTips Nonton Tatung Singkawang 2026: Lokasi Strategis, Info Parkir, dan Panduan Etika di Bulan Ramadan

