Kesehatan
Kasus COVID-19 di China Naik Lagi, Gara-gara Varian Baru?
KANALKALIMANTAN.COM – China kembali melaporkan kenaikan kasus COVID-19, yang diduga berasal dari varian baru yang lebih menular.
Melansir ANTARA, China melaporkan 89 kasus baru COVID-19 yang dikonfirmasi pada 7 November dibandingkan dengan 74 kasus sehari sebelumnya.
Dari 89 kasus infeksi baru itu, 65 di antaranya merupakan kasus penularan lokal, menurut pernyataan Komisi Kesehatan Nasional China. Kasus lokal pada hari sebelumnya mencapai 50.
Lebih dari setengah kasus baru COVID-19 penularan lokal ditemukan di provinsi Liaoning dan Henan.

Petugas menjelaskan foto-foto situasi keluarga pasien COVID-19 saat mulai mewabah pada akhir Desember 2019 hingga Januari 2020 di Museum Anti-COVID-19 di Wuhan, Provinsi Hubei, China, Sabtu (21/11/2020). Foto : ANTARA/M. Irfan Ilmie
Baca juga : Pemerintah Pertimbangkan Wajibkan Lagi Tes PCR, Luhut: Sedang Kami Kaji
China melaporkan 46 pasien baru COVID-19 tanpa gejala, yang dihitung secara terpisah dari kasus infeksi yang dikonfirmasi, dan melaporkan 35 pasien tanpa gejala pada hari sebelumnya.
Namun, sejauh ini belum ada tambahan korban jiwa sehingga jumlah kematian akibat COVID-19 di China tidak berubah, yakni 4.636 orang.
Hingga 7 November, China daratan mencatat 97.823 kasus infeksi virus corona yang dikonfirmasi. (Suara.com)
Editor : Suara
-
HEADLINE3 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWarning Wali Kota Banjarbaru soal Pungutan di Sekolah
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang laluTema Hari Kebangkitan Nasional 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan kepada Korban Angin Kencang di Gudang Hirang
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluCamat Kapuas Murung Hadiri Pelantikan Tim Pembina Posyandu Kabupaten Kapuas
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDialog Kebangsaan dan Kerukunan di Kapuas, Merawat Toleransi Menjaga Persatuan





