Kabupaten Banjar
KABAR BAIK. RS Ratu Zalecha Martapura Sudah Terima Suplai Oksigen 4.667 M3
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Krisis oksigen di sejumlah rumah sakit beberapa hari terakhir, akhirnya teratasi dengan datangnya 56 ton oksigen cair di Pelabuhan Petikemas Trisakti, Minggu (25/7/2021) malam.
RS Ratu Zalecha Martapura, yang sebelumnya krisis oksigen mengaku sudah mendapatkan pasokan yang didatangkan Pemprov Kalsel tersebut.
Oky Supriady, Kasubag Hukum, Data, dan Kehumasan RSUD Ratu Zalecha kepada Kanalkalimantan.com mengatakan, suplai oksigen sudah diterima Senin dini hari tadi.
“Iya, sudah sampai tadi malam untuk gas liquid oksigen. Sekitar pukul 00.30 Wita tadi,” ujar, Senin (16/7/2021).
Baca juga: PPKM Level 4 Berlaku di Banjarbaru-Banjarmasin, 11 Daerah Masuk ‘Daftar Hitam’ PPKM Level 3
Oky mengatakan, oksigen cair yang diterima RS Ratu Zalecha sebanyak 4.667 m3.
Sehari sebelumnya, RS Ratu Zalecha Martapura yang mengatakan sementara tidak menerima pasien rawat inap baru yang memerlukan oksigen. Hal tersebut sebagaimana pengumuman yang disampaikan di media sosial.
Sebantara itu, sebanyak 56 ton liquid oksigen didatangkan dari Surabaya di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin. Pj Gubernur Kalsel Safrizal yang memantau kedatangan oksigen tersebut mengatakan, akan langsung mendistribusikan ke rumah sakit.
“Malam ini (kemarin) turun 56 ton, biasanya cukup untuk satu Minggu, tapi dengan kebutuhan oksigen yang banyak kini bisa untuk dua atau tiga hari. Saat ini juga masih menunggu kiriman dari Bontang Kaltim, dan produsen oksigen di Kalsel yang bisa memproduksi hingga 600 tabung dalam 24 jam,” terang Safrizal.
Baca juga: BREAKING NEWS. Lagi, Pendulang Intan Dikabarkan Tertimbun Galian di Cempaka
Demi Kalsel kembali mendapatkan pasokan oksigen, ia mengatakan tiga iso tank yang turun dari kapal ia minta agar langsung dikosongkan dengan diisi langsung ke tabung kecil maupun tempat penyimpanan.
“Saya minta jangan disimpan sehingga besok sudah bisa sampai ke Surabaya kembali, jadi bisa diisi dibawa kembali ke Kalsel,” katanya.(Kanalkalimantan.com/nurul)
Reporter: nurul
Editor: cell
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluGMPD Banjarbaru Bagikan Sembako kepada Janda Lansia
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Menggelar Sosialisasi RAD
-
HEADLINE3 hari yang laluCek Harga Sembako di Pasar Bauntung, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluBantu Korban Bencana “Brewing of Charity” Toko Kopi Tcap Abah
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluHj Siti Saniah Membuka Kegiatan Apresiasi Bunda PAUD Kapuas Murung
-
kriminal banjarbaru20 jam yang laluTipu-tipu Proyek Bikin Kanopi, Dua Lelaki Ditangkap Polisi



