Connect with us

Kabupaten Banjar

Bersama Wabup, Bupati Banjar Hadiri Haul Ke-14 Guru Supian Noor

Diterbitkan

pada

Peringatan haul ke-14 almarhum Guru H Supian Noor bin Ahmad Sya’rani, Selasa (2/7/2024). Foto: DKISP Banjar

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA –  Peringatan haul ke-14 almarhum Guru H Supian Noor bin Ahmad Sya’rani, di kediaman keluarga almarhum, Jalan Sasaran, Kelurahan Keraton, Martapura, Selasa (2/7/2024) malam dipadati ribuan orang.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Wabup Habib Idrus Al Habsyi bersama para ulama, habaib, dan guru- guru Pondok Pesantren Darussalam berbaur dengan ribuan orang ikut menghadiri haul salah satu sepupu Abah Guru Sekumpul tersebut.

Baca juga: Tiga Anak di Bawah Umur Ditahan Kasus Pengeroyokan di Siring Kemuning

Kegiatan haul dimulai setelah salat fardhu isya, diawali dengan pembacaan surat Yasin, dilanjutkan Maulid Habsyi oleh rombongan Ar Raudhah Sekumpul.

Kemudian syair Syekh Samman dan ditutup dengan tahlil dan doa oleh Guru Syamsuri Arsyad atau yang akrab disapa Guru Suri Kurnia.

Sekilas manakib Guru H Supian Noor bin H Ahmad Sya’rani. Almarhum adalah salah satu ulama panutan di Kota Martapura.

Semasa hidupnya yang penuh berkah pernah mengajar di Pondok Pesantren Darussalam dan mengisi pengajian rutin di Langgar Darul Aman Keraton serta rutin hadir di pengajian Abah Guru Sekumpul.

Baca juga: 3 Juli: Hari Bebas Kantong Plastik Sedunia, Ini Sejarahnya

Abah Guru Sekumpul dalam salah satu pengajiannya pernah berwasiat sepeninggal beliau yang akan menggantikannya adalah almarhum Guru Supian.

Guru Supian Noor wafat pada Jumat dini hari. 26 November 2010 dan dimakamkan bersebelahan dengan H Abdul Ghani ayah dari Guru Sekumpul di komplek pemakaman Patih Mangun Jaya Kelurahan Keraton Martapura. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)

Reporter: kk
Editor: Dhani


iklan

Komentar

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->