Kabupaten Banjar
Berangkat ke Jateng, Target NPCI Banjar Lebih Baik dari Event Sebelumnya
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Pjs Bupati Banjar, Akhmad Fydayeen melepas 24 atlet dan 7 pelatih/official National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Banjar di Mahligai Sultan Adam Martapura, Selasa (1/10/2024) pagi.
Para atlet tersebut menjadi bagian kontingen Provinsi Kalimantan Selatan yang akan mengikuti Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII, dari 6-13 Oktober 2024 di Solo, Jawa Tengah.
Pjs Bupati Banjar Akhmad Fydayeen turut mengapresiasi keikutsertaan atlet NPCI di ajang Peparnas Solo tersebut.
Baca juga: BRImo FSTVL Hadir Menyuguhkan Beragam Hadiah
Dia berpesan agar selalu jaga kekompakan dan bertanding dengan penuh sportif.
“Selamat berjuang, tunjukkan bahwa kontingen kita bisa bersaing di level nasional. Semoga menjadi pemenang demi kebanggaan daerah. Ingat selalu jaga kekompakan dan bertanding dengan penuh sportivitas,” katanya.
Pjs bupati Banjar optimistis atlet NPCI Banjar bisa mencapai target yang dicanangkan pengurus, yakni lebih baik dari tahun sebelumnya dan pulang membawa harum nama daerah.
Baca juga: Ratusan Anak PAUD Ikuti Baayun Maulid di Martapura
Sementara itu Ketua NPCI Banjar, Suratmin menerangkan, persiapan telah dilakukan selama satu tahun lebih dengan menurunkan 24 atlet dari 12 cabang olahraga (cabor) yang diikuti.
“Cabor yang diikuti diantaranya atletik, bulutangkis, tenis meja, menembak, catur, dan renang,” papar dia.
Sementara bicara soal target dia mengatakan meningkat dari Peparnas Papua 2021 yang berada pada peringkat empat besar.
“Tahun ini di tiga besar. Doakan semoga bisa memberikan hasil terbaik di Peparnas XVII,” tutup dia.
Peparnas adalah ajang kompetisi olahraga seperti PON bagi atlet-atlet disabilitas, termasuk atlet yang memiliki disabilitas fisik, visual dan intelektual. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE2 hari yang lalu
KPK Siapkan 20 Saksi Sidang Suap Proyek PUPR Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Dishub dan Organda Tak Bersepakat, APG Banjarbaru Jadinya Setop Operasi
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Respon Hakim MK Terkait Dalil Permohonan Denny Cs di Sidang Gugatan
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Empat Pemohon Gugatan Pilwali Banjarbaru di MK
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu
Tongkat Komando Polres Banjarbaru Resmi Dipegang AKBP Pius X Febry Aceng Loda
-
DPRD KOTABARU2 hari yang lalu
Jery Lumenta, Anggota DPRD Kotabaru Meninggal Dunia