kampus
Wisuda ke-129 ULM Luluskan 1.258 Orang
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar Wisuda ke-129 yang diikuti sebanyak 1.258 wisudawan dari berbagai jenjang pendidikan di gedung Auditorium ULM Banjarbaru, Kamis (9/4/2026) siang.
Lulusan tahun ajaran 2025-2026 tersebut terdiri dari jenjang Diploma 8 orang, Sarjana 891 orang, Profesi 237 orang, Magister 100 orang, Spesialis 9 orang, dan Doktor 13 orang.
“Wisuda ini hanyalah langkah awal. Hari ini adalah awal dari babak baru kehidupan saudara-saudara sekalian. Di dunia nyata nanti, tantangan akan lebih kompleks. Ilmu yang didapat di bangku kuliah harus mampu menjawab berbagai tantangan kehidupan, baik secara pribadi maupun sosial masyarakat,” ujar Gubernur Kalimantan Selatan, H Muhidin diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Rusma Khazairin.
Baca juga: Cek Kesehatan Warga Binaan Lapas Banjarbaru, Ada Reaktif HIV hingga Terduga TBC

Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar Wisuda ke-129 yang diikuti sebanyak 1.258 wisudawan dari berbagai jenjang pendidikan di gedung Auditorium ULM Banjarbaru, Kamis (9/4/2026) siang. Foto: mckalsel
Dalam sambutan tertulis Gubernur Kalsel yang dibacakan Rusma Khazairin, disampaikan bahwa momen wisuda bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari babak baru dalam kehidupan para lulusan.
Dia menekankan bahwa ilmu pengetahuan yang dimiliki harus memberikan dampak nyata bagi lingkungan sekitar. Oleh karena itu, para lulusan diharapkan mampu menjadi generasi yang adaptif, inovatif, serta melek teknologi.
Baca juga: Pemko Banjarbaru Resmi Terapkan WFH
“Untuk itu, jadilah generasi yang adaptif terhadap perubahan, inovatif terhadap perkembangan zaman, serta melek teknologi, namun tetap berpegang pada nilai-nilai agama, etika, dan budaya,” tambahnya.
Selain itu, para wisudawan juga diingatkan pentingnya menjaga integritas dan terus belajar di tengah dinamika perkembangan zaman.
“Bangunlah integritas, jaga kejujuran, serta terus dan terus belajar. Di era saat ini, yang mampu bertahan bukan hanya yang paling pintar, tetapi mereka yang mau belajar dan terus beradaptasi terhadap perubahan zaman,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter: bie
Editor: kk
-
Kota Banjarbaru19 jam yang laluLantai Pasar Bauntung Kotor dan Becek Dibenahi
-
HEADLINE3 hari yang laluKPK Usut Dugaan Suap Pajak PT Adaro di KPP Madya Banjarmasin
-
Lifestyle1 hari yang laluHari Pelanggan Nasional 2026: BRI Hadirkan Beragam Promo Spesial
-
HEADLINE3 hari yang laluWarning BMKG: Kalsel dan Kalteng Kategori “Awas” Kekeringan Meteorologis
-
HEADLINE2 hari yang laluRumah Oksigen di Puskesmas se Banjarbaru, Layanan Terpapar Asap Karhutla
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluKabut Asap Tutupi Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya


