DISHUT PROV KALSEL
Perketat Patroli Pamhut KPH PLS Temukan Bukti Mencurigakan
BANJARBARU, Gencarnya patroli Karhutla yang dilaksanakan oleh semua jajaran di Kabupaten Kotabaru, khususnya KPH PLS, tidak mengurangi kesiagaan patroli pembalakan liar atau pengamanan hutan. Patroli pengamanan hutan tetap dilaksanakan secara rutin untuk mengurangi dan mencegah pencurian kayu di areal kawasan hutan.
Giat yang dilaksanakan di Desa Megasari dan Desa Pantai Baru Di temukan bukti dugaan kegiatan pembalakan kayu, diantaranya; terdapat bekas tebangan pohon namun tidak ditemukan potongan kayu yang sudah diolah, diduga sudah habis dianggkut beberapa hari yang lalu di lokasi desa Megasari, dan di Desa Pantai Baru juga tidak ditemukan potongan kayu yang sudah diolah namun bekas tarikan kayu masih terlihat baru, di sekitar longsoran terdapat bukaan lahan oleh masyarkat yang berdekatan dengan perbatasan kawasan HP.
Ditemukannya beberapa bukti di lapangan mendorong KPH PLS melakukan sosialisasi agar masyarakat tidak melakukan penebangan pohon di hutan, memang penebangan hutan tidak berdampak langsung seperti pembakaran hutan dan lahan namun kedua hal tersebut merupakan tindakan yang melanggar hukum dan akan ditindak tegas apabila tertangkap tangan oleh petugas. (rendy)
Editor : Chell
-
HEADLINE3 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWarning Wali Kota Banjarbaru soal Pungutan di Sekolah
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluTema Hari Kebangkitan Nasional 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan kepada Korban Angin Kencang di Gudang Hirang
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluCamat Kapuas Murung Hadiri Pelantikan Tim Pembina Posyandu Kabupaten Kapuas
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDialog Kebangsaan dan Kerukunan di Kapuas, Merawat Toleransi Menjaga Persatuan






