Kabupaten Pulang Pisau
Pengukuhkan LPD Kabupaten Pulpis 2024-2029
KANALKALIMANTAN.COM, PULANG PISAU – Bertempat di Rumah Betang Bandar Kabupaten Pulang Pisau, Penjabat (Pj) Bupati Hj Nunu Andriani secara resmi mengukuhan Lembaga Perempuan Dayak (LPD) masa bhakti 2024-2024, Kamis (4/7/2024).
Pengkuhan Pengurus LPD Pulpis dihadiri Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Tony Harisinta dan unsur Forkopimda.
Pj Bupati Pulpis Hj Nunu Andriani mengucapkan selamat kepada Ketua dan Pengurus LPD dan sangat mengapresiasi atas terbentuknya Lembaga Perempuan Dayak di Kabupaten Pulang Pisau.
“Ini sebagai wujud eksistensi perempuan dalam setiap aspek kehidupan,” ujarnya. Perempuan adalah manusia yang berlawanan dengan laki-laki, keberadaannya mempunyai peran dan makna yang sangat mendalam yaitu seluruh aspek kehidupan baik lingkup keluarga dan masyarakat.
Baca juga: 63 Guru Pembina Pramuka se Kota Banjarbaru Ikuti KMD 2024
“Perempuan amat sangat diperlukan dalam setiap sisi kehidupan. Oleh karena itu, sebagai mana telah bersama kita menyaksikan pelantikan dan pengukuhan pengurus LPD diharapkan nantinya, lembaga ini mengembangkan dan mengoptimalkan peran perempuan khususnya perempuan Dayak di Kabupaten Pulpis,” tandas Hj Nunu.
Sementara itu, Ketua LPD Pulpis Andriani menyampaikan ada beberapa program yang akan dilakukan terkait dengan program program pemerintah yang pertama stunting memberantas kemiskinan kekerasan anak dalam rumah tangga, serta pencegahan narkoba.
“Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini, kami dan DAD Pulpis bisa mengimplementasikan agar bisa bermanfaat bagi masyarakat dengan keberadaan LPD. Dimana kita selalu menjunjung tinggi adat budaya leluhur kita menghargai alam,” kata Andriani. (Kanalkalimantan.com/rawi)
Reporter: rawi
Editor: kk
-
HEADLINE3 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWarning Wali Kota Banjarbaru soal Pungutan di Sekolah
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluTema Hari Kebangkitan Nasional 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan kepada Korban Angin Kencang di Gudang Hirang
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluCamat Kapuas Murung Hadiri Pelantikan Tim Pembina Posyandu Kabupaten Kapuas
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDialog Kebangsaan dan Kerukunan di Kapuas, Merawat Toleransi Menjaga Persatuan





