Kabupaten Banjar
Santri TK Al Quran di Kabupaten Banjar Ikuti Munaqasah
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Santri TK Al Quran se-Kabupaten Banjar mengikuti Munaqasah yang digelar Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Banjar, di Gedung Islamic Center Jalan A Yani Km 38 Martapura, Minggu (18/5/2024) pagi.
Ketua TP PKK yang juga sebagai pembina TK Al quran BKPRMI Kabupaten Banjar Hj Nur Gita Tiyas mengatakan, Kabupaten Banjar surganya santri karena Kalimantan Selatan banyak sekali diharumkan dalam perhelatan pembinaan LPTQ dan BKPRMI tingkat pusat bahwa santri dan santriwati Kabupaten Banjar yang menduduki juara umum.
“Rasanya tidak dapat digambarkan dengan kata-kata, saya sangat bangga bahwa anak-anak di Kabupaten Banjar ini luar biasa potensinya terutama dalam hal agama, semoga ini terus dilestarikan untuk penerus generasi yang akan datang,” ucap Ibu Gita sapaan akrabnya.
Baca juga: Manis Cuan Pokmas Madu Kelulut Berkat Bersatu dari Program RT Mandiri

Ketua BKPRMI Kabupaten Banjar Noor Hidayat menjelaskan, Munaqasah digelar sebagai syarat untuk mengikuti wisuda.
“Munaqasah dulu baru bisa ikut wisuda, mereka harus bisa menyelesaikan program dari TK Al quran, dan materi yang diikuti tadarus al quran, bacaan salat, doa harian, sejarah islam dan tahfiz juz amma,” jelas Noor Hidayat.
Dia menjelaskan, Munaqasah dilaksanakan dalam tiga rayon, rayon pertama 5 Mei diikuti 332 santri dari Kecamatan Martapura, Sungai Tabuk, Karangintan dan Aluhaluh, rayon kedua 12 Mei sebanyak 939 santri dari Kecamatan Mataraman, Kertakhanyar, Martapura Barat, Martapura Timur dan Pengaron.
Baca juga: Monte All Star Banjarmasin Juara Turnamen Paman Birin Trophy U-45 Puma Legend 2024

“Hari ini rayon ketiga berjumlah 392 santri dari Kecamatan Gambut, Tatah Makmur, Beruntung Baru, Simpang Empat dan Telaga Bauntung, dengan total keseluruhan 1.700 santri dari 20 Kecamatan di Kabupaten Banjar,” tambah dia.
Baca juga: Kades Tumbang Mangkutup Apresiasi Kunjungan Pj Bupati Kapuas
Turut hadir Pokja 1 TP PKK, pengurus BKPRMI Kabupaten Banjar, para Ustadz usatadzah, orangtua santri dan sejumlah undangan. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluIni Prakiraan Kondisi Cuaca Kalsel dalam Sepekan ke Depan
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluCek Kondisi Kolam Renang Idaman Terkini, Ini Respon Komisi III DPRD Banjarbaru
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluPAD Kalsel 2025 Capai Rp10,94 Triliun
-
Ekonomi2 hari yang laluKetua OJK: Pengaduan Scam Tak Boleh Berbelit
-
NASIONAL2 hari yang laluOJK Kembalikan Dana Korban Scam Rp161 Miliar
-
HEADLINE3 hari yang lalu18 Adegan Rekontruksi Mantan Polisi Habisi Mahasiswi



