Bappedalitbang Banjar
Targetkan Realisasi Kinerja 100 Persen, Bappedalitbang Gelar Desk Evaluasi Kerja dan Kinerja
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bertempat di Ruang Klinik Perencanaan, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar melaksanakan Desk Evaluasi Kerja dan Kinerja pada 6 dan 7 Desember 2023.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Sub Bagian Perencanaan Rizqi Wirianty, S.E yang dihadiri oleh para peserta desk yang merupakan seluruh Kepala Sub Bagian dan Kepala Sub Bidang di lingkup Bappedalitbang Kabupaten Banjar.
Pelaksanaan desk dilakukan secara bergantian dengan durasi waktu 10-15 menit untuk masing-masing sub bidang dan sub bagian lingkup Bappedalitbang Kabupaten Banjar.
Baca juga: Pulau Ilung dan Kayu di Bawah Jembatan Antasari, Tim Pembersihan Dibuat Kewalahan
Dalam kesempatan itu Wirianty menyampaikan, dalam rangka pengukuran kerja dan kinerja secara berkala untuk memastikan adanya peningkatan akuntabilitas dengan klasifikasi output dan outcome yang akan dan seharusnya dicapai, maka dilakukan evaluasi kerja dan kinerja untuk setiap sub kegiatan.
“Saat ini realisasi kinerja pada tiap sub bidang sudah cukup tinggi, hanya terdapat beberapa sub kegiatan yang menunggu penyelesaian realisasi pada akhir Desember ini,” jelas dia.
Sementara itu juga dilakukan review rencana aksi untuk tiap masing-masing sub kegiatan untuk tahun 2024.
Baca juga: Ratusan Pucuk Surat dari Banjarbaru Murdjani Festival 2023, Ungkapan Khusus kepada dr Murdjani
Juga disampaikan pada tiap sub bagian dan sub bidang untuk nantinya melakukan pembuatan ROPK, KAK Pelaksanaan 2024 dan KAK Usulan 2025.
Dengan kegiatan ini diharapkan adanya sinkronisasi mengenai realisasi capaian kinerja pada 2023 ini dan realisasi kinerja tiap sub kegiatan akan sesuai dengan target yang dapat mencapai 100 persen. (Kanalkalimantan.com/bappedalitbang/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluMasuk Tahun Ajaran Baru, Wali Kota Banjarbaru Cek Kesiapan SRT 2
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDampak Matinya Ikan Keramba di Karang Intan, Pemkab Banjar dan Relawan Bersihkan Aliran Sungai
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPeyusunan Naskah Akademik Raperda Pengendalian Minuman Beralkohol
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTim KPK Monitoring dan Evaluasi Program Cetak Sawah 2026 di Kapuas
-
Kabupaten Balangan1 hari yang laluFestival Mesiwah Pare Gumboh VIII Digelar di Desa Liyu
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluTRC BPBD Kalsel Tangani Tiga Titik Karhutla di Banjarbaru


