HEADLINE
Balap Liar di Perkantoran Gubernur: Tak Lengkap Ditilang, Knalpot Brong Disita Diganti Standar!
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Ratusan pelaku balap liar (Bali) dibuat ngos-ngosan mendorong sepeda motor masing-masing kurang lebih 10 kilometer dari komplek perkantoran Setda Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menuju Mako Polres Banjarbaru, Jumat (10/3/2023) malam.
Berjalan kaki sambil menuntun sepeda motor ke Mako Polres Banjarbaru untuk dilakukan pendataan. Sepeda motor yang didapati menggunakan knalpot brong langsung dipisahkan dari yang lainnya.

Puluhan sepeda motor yang diamankan di Mako Polres Banjarbaru setelah terjaring razia balap liar di perkantoran Setda Provinsi Kalsel, Jumat (10/3/2023). Foto: Ibnu
Dari pantauan Kanalkalimantan.com di Mako Polres Banjarbaru, jejeran puluhan kendaraan roda dua ini langsung dilakukan pendataan baik dari kelengkapan surat menyurat hingga pemeriksan knalpot yang tidak standar atau brong.
Bagi pengendara motor yang terjaring razia balap liar jajaran Polres Banjarbaru memiliki kelengkapan dan memenuhi standar, serta surat menyurat langsung diperbolehkan pulang. Sementara pemilik sepeda motor yang tak sempat diproses akan dilaksanakan pemeriksaan besok.
Baca juga: Kena Razia, Ratusan Pebalap Liar Dorong Motor dari Gubernuran ke Mapolres Banjarbaru

Kapolres Banjarbaru, AKBP Dody Harza Kusumah melalui Kasi Humas Polres Banjarbaru Kompol Tajudin Noor mengatakan, kegiatan ini merupakan kepolisian yang ditingkatkan menyasar pelaku balap liar di wilayah hukum Polres Banjarbaru.
“Sasarannya pelaku balap liar dan kelengkapan kendaraan,” ujarnya.
Adapun untuk kelengkapan kendaraan seperti STNK dan Surat Izin Mengemudi (SIM) menjadi perhatian pemeriksaan utama.
Selain menyasar pelaku balap liar dan kendaraan, jajaran Polres Banjarbaru juga menyasar kendaraan yang memakai kenalpot brong.
Baca juga: Tipu-Tipu Berkedok Arisan Online, Selebgram Banjarmasin Ini Mendekam di Penjara
“Untuk kenalpot brong disita dan harus diganti dengan yang standar,” tegasnya.
Para pelaku balap liar yang terjaring razia, pihak kepolisian memberikan imbauan agar tidak lagi mengulangi kegiatan balapan yang membahayakan nyawa.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter: ibnu
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluSatpol PP Banjar Tertibkan 23 Bangunan di Gambut, Ditemukan Fasilitas Karaoke dan Kamar di Warung Makan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Gelar Pra Musrenbang Tematik Stunting
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluGelang Simpai Kekayaan Lokal Dayak Meratus
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Trail Adventure #4 & Trail Game 2026 Siap Digelar
-
kampus2 hari yang laluMahasiswa Kumpulkan Rp5,2 Juta untuk Korban Kebakaran Kuin Cerucuk
-
Kota Martapura2 hari yang laluMasuk April Wali Kota Yamin Minta Percepatan Realisasi Anggaran






