Kota Banjarbaru
Atlet NPC Banjarbaru Panen Medali di Peparprov Kalsel IV
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Atlet National Paralympic Committee (NPC) Kota Banjarbaru sukses mendulang medali pada ajang Pekan Paralympic Provinsi (Peparprov) Kalimantan Selatan ke-IV yang diselenggarakan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan.
Tercatat hingga pada hari kelima pelaksanaan Peparprov Kalsel, Jumat (25/11/2022), atlet NPC Kontingen Banjarbaru berhasil mengantongi 150 medali. Terdiri dari 73 medali emas, 38 medali perak dan 39 medali perunggu.
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kota Banjarbaru, Ahmad Yani Makkie yang menyaksikan secara langsung para atletnya yang bertanding mengaku bangga. Ia memberikan apresiasi tinggi kepada para atlet Banjarbaru yang masih produktif mendulang medali.
“Walaupun memiliki keterbatasan secara fisik, namun semangat juang mereka patut dan layak kita acungi jempol,” kata Yani Makkie.
Baca juga : Sidak Ruko di Panglima Batur, Wali Kota Aditya Sita 434 Botol Miras!
Yani Makkie menambahkan, atlet dari cabang olahraga atletik lari lompat putra dan putri masih berpeluang menambah pundi-pundi medali emas untuk Kota Banjarbaru.
“Atlet kita masuk final, saya optimis di cabor ini akan mendapat tambahan emas lagi dan Kota Banjarbaru akan bertengger di posisi kedua,” ujarnya.
Sementara itu, Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin saat dihubungi Mediakita.co.id via aplikasi perpesanan, mengungkapkan rasa syukurnya Atlet Banjarbaru mampu mendulang banyak prestasi.
“Semoga prestasi ini bisa dipertahankan serta ditingkatkan dan para atlet selalu terjaga semangat bertandingnya,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya2 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
Bisnis2 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur


