Kabupaten Banjar
Wabup Banjar Resmikan TK Al Qur’an Nurul Huda Desa Penyambaran
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA– Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie menghadiri sekaligus meresmikan TK Al-Qur’an Nurul Huda di Desa Penyambaran unit 085, Kecamatan Karang Intan, Kamis (20/1/2022).
Peresmian tersebut langsung disaksikan oleh Bapak Camat Karang Intan Muhamad Ilmi, Kepala Dinas DPMD H. Syahrialludin, Pambakal Desa Penyambaran Ahdani, Polsek dan Koramil Karang Intan.
Wabub Banjar Habib Idrus Al Habsyie menyampaikan bahwa dengan diresmikannya TK Al Qur’an ini dapat memberikan pendidikan dan pengembangan bagi anak-anak sejak dini.
“Berdirinya TK Al Qur’an ini menambah kuatnya Citra Kabupaten Banjar sebagai Daerah Religius Kota Serambi Mekah sekaligus investasi yang sangat berharga untuk membangun sumber daya manusia yang berakhlak mulia serta beriman kepada Allah SWT,” terangnya.
Baca juga : Chef Agus Sasirangan: Harus Ada Kuliner Khas Kota Banjarbaru
Selanjutnya dengan bertambahnya sarana pendidikan Al Quran di lingkungan masyarakat, kata Habib Idrus, juga akan memudahkan dan membekali semangat anak anak kita tentang pengetahuan agama, keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
“Kami juga mengucapkan selamat kepada enam orang anak atas keberhasilannya dalam mempelajari dan mengkhatamkan Alquran semoga dapat terus mengamalkan bacaan tersebut dalam kesehariannya dan senantiasa memperdalam ilmu Al Quran,” harapnya.
Habib Idrus juga berharap dengan mengkhatamkan Alquran ini akan semakin baik dalam membaca Alquran dan sesudah dewasa nanti mereka akan semakin mencintai serta menjadikan sebagai pedoman dalam segala tindakan dan perilaku kehidupan.
“Dengan berdirinya TK. Al Quran ini dapat menambah semangat, motivasi bagi ustadz dan ustazah dan anak anakku dalam pelaksanaan belajar dan mengajar,” katanya. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE3 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDKISP Banjar Tingkatkan Wawasan ASN Mengenai Standar Keamanan Informasi
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Minta Penyediaan Fasum Ramah Disabilitas
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluSelesai Dikerjakan, Dinas PUPR Kalsel Serahkan Lintasan Atletik Stadion 17 Mei ke Dispora
-
kampus1 hari yang laluInovasi Drum Tungku Sekam Bakar, Uniska Dorong KWT Asoka Olah Media Tanam Organik


