Kabupaten Kapuas
Pemkab Kapuas Gelar Uji Kompetensi Tenaga Kontrak
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Uji kompetensi tenaga kontrak tahun 2021 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas dilaksanakan Senin 13 sampai Sabtu 8 Desember 2021 di aula kantor Bupati Kapuas.
Pelaksanaan uji kompetensi berdasarkan surat Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Nomor 800/422/P3I/BKPSDM/2021 tentang jadwal pelaksanaan uji kompetensi tenaga kontrak Pemkab Kapuas tahun 2021.
Dalam surat tersebut, disampaikan bahwa ujian dilaksanakan menggunakan smartphone yang dibawa sendiri oleh masing-masing peserta dan memiliki web browser yang sudah update terbaru, serta mempunyai/menginstal aplikasi pemindai QR Code.
Untuk jumlah soal, terdapat 50 butir yang merupakan kombinasi tes wawasan kebangsaan, tes intelegensi umum dan tes karakteristik pribadi dengan durasi pengerjaan 60 menit.
Baca juga: Pembuang Bayi di Gorong-gorong Kukar Tertangkap, YT Sempat Lari ke Banyuwangi
Kepala BKPSDM Kabupaten Kapuas, Aswan menjelaskan, uji kompetensi adalah proses penilaian (assesment) baik teknis maupun non teknis melalui pengumpulan bukti yang relevan, untuk menentukan apakah seseorang telah kompeten atau belum pada pekerjaan tertentu.
“Tujuan dari pelaksanaan uji kompetensi ini adalah untuk menilai potensi dan kemampuan dasar pegawai tenaga kontrak nantinya, dimana unsur yang diukur adalah kompetensi individu yang terdiri atas unsur kemampuan, keterampilan dan kepribadian,” jelas Aswan, Senin (13/12/2021).
Aswan menambahkan bahwa hasil dari penilaian uji kompetensi ini akan menjadi bahan pertimbangan bagi setiap kepala perangkat daerah dalam mengelola kebutuhan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di lingkungan kerja masing-masing. (kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluTema Hari Kebangkitan Nasional 2026
-
Olahraga3 hari yang laluNadia Atlet Sepak Takraw Banjarmasin Bidik Emas Popda Kalsel
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPantau Progres Capaian Kinerja Fisik dan Keuangan, Pemkab Banjar Gelar Rapat Evaluasi
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan kepada Korban Angin Kencang di Gudang Hirang
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWarning Wali Kota Banjarbaru soal Pungutan di Sekolah





