Connect with us

Kabupaten Hulu Sungai Utara

Pemkab HSU Bagikan Masker, Bupati Sahrujani: Jaga Kesehatan

Diterbitkan

pada

Bupati HSU H Sahrujani dan Wakil Bupati Hero Setiawan turun ke jalan membagikan ribuan masker untuk masyarakat. Foto: diskominfohsu

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI — Menghadapi memburuk kualitas udara akibat kabut asap pekat di musim kemarau, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) bergerak cepat menekan risiko gangguan kesehatan dengan membagikan ribuan masker gratis kepada warga.

‎‎Bupati HSU H Sahrujani didampingi Wakil Bupati Hero Setiawan dan Kepala Pelaksana BPBD HSU Syamlani turun langsung membagikan masker secara cuma-cuma kepada warga, khususnya pengendara yang melintas di Jalan A Yani dan kawasan Tugu Sholawat Amuntai, Kamis (20/8/2026) pagi.

‎Langkah ini diambil sebagai upaya preventif menyusul makin kabut asap pekat yang menyelimuti wilayah berpotensi memicu gangguan saluran pernapasan.

Baca juga: Memohon Segera Diturunkan Hujan, Salat Istisqa Digelar di Paringin

Bupati Sahrujani telah menginstruksikan BPBD serta Dinas Kesehatan untuk mengambil langkah strategis guna meminimalisir dampak buruk bagi kesehatan warga.

‎Di tengah pembagian masker yang juga dihadiri perwakilan instansi terkait, Bupati Sahrujani menyampaikan imbauan tegas agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan.

Baca juga: BMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius

“Mari kita jaga kesehatan bersama. Batasi aktivitas di luar rumah. Jika terpaksa harus beraktivitas di luar karena pekerjaan, gunakan masker,” katanya.

‎Kegiatan ini diharapkan dapat menekan angka risiko penyakit Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) sekaligus menjadi pengingat nyata bagi seluruh warga untuk tetap saling bahu-membahu menjaga lingkungan dan kesehatan diri selama musim kemarau berlangsung. (Kanalkalimantan.com/dew)

‎Reporter: dew
Editor: bie


iklan

Komentar

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca