Kalimantan Selatan
Aksi #Saya VS Oligarki, Mahasiswa Tunggu Paman Birin di Gubernuran
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Demo #Saya VS Oligarki yang memperingati pemberlakuan UU Omnibus Law yang digelar Fraksi Rakyat Indonesia (FRI) Kalsel, Selasa (5/10/2021) hingga kini masih berlanjut. Mereka menunggu kedatangan Gubernur Kalsel Sahbirin Noor yang hingga kini belum menemui pendemo. Saat ini Gubernur Sahbirin masih menghadiri acara upacara HUT ke-76 TNI di Lanal Banjarmasin.
Koordinator Lapangan Aksi, Muhammad Iqbal Hambali mengatakan, aksi ini akan terus berlanjut hingga Gubernur menemui mereka untuk menandatangani MoU bahwa Pemprov Kalsel tidak akan menggunakan UU Cipta Kerja.
“Tadi katanya Gubernur menghadiri HUT TNI di Banjarmasin, kan tidak mungkin acara berhari-hari, kami akan terus menunggu sampai Gubernur menemui kami,” tegasnya.
Iqbal juga menambahkan pihak pemprov memang ada menemui demonstran, akan tetapi hanya Sekda dan beberapa SKPD yang tidak ada wewenang dalam menanggapi dan menandatangani MoU yang dibuat para demonstran.
Baca juga: Tertahan di PPKM Level 4, Wali Kota Ibnu Sina Protes!
“Sempat ada Sekda menemui akan tetapi ketika kami menanyakan wewenang dia untuk menandatangani dia bungkam, tidak bisa menjawab,” tambahnya.
Sementara aksi yang digelar mahasiswa di halaman kantor gubernur ini diisi mereka dengan nyanyian perjuangan mahasiswa hingga perjuangan rakyat dan terus berlanjut hingga Gubernur datang.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter: ibnu
Editor: cell
-
HEADLINE1 hari yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Serahkan 104 Sertipikat Tanah Wakaf
-
OPINI2 hari yang laluRefleksi Kemerdekaan RI, FDM HSU: Harus Dipertahankan dengan Demokrasi Berintegritas Berpihak Rakyat
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluDuel Seru Pemkab vs TNI-Polisi Pembuka Bupati HSU Cup 2026
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Bagikan Masker, Bupati Sahrujani: Jaga Kesehatan




