Kota Banjarbaru
Pembangunan TPQ Dimulai, Ini Harapan Wakil Wali Kota Terpilih
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Jelang pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru 2021-2024, Wakil Wali Kota Banjarbaru terpilih Wartono meresmikan pembangunan gedung Taman Pendidikan Al Quran (TPQ), di Kelurahan Landasan Ulin Utara, Kecamatan Liang Anggang, Minggu (21/2/2021).
Peresmian pembangunan TPQ yang lokasinya berada di kawasan Masjid Miftahul Ihsan Sukmara ditandai dengan peletakan batu pertama.
“Menjelang pelantikan, saya dan pak Aditya memang menyibukan diri dengan menghadiri undangan dari masyarakat. Contohnya, peresmian Taman Pendidikan Al Quran hari ini. Kami selalu berupaya hadir di tengah-tengah masyarakat,” kata Wartono, kepada Kanalkalimantan.com.
Wartono menyampaikan harapan ihwal pembangunan Taman Pendidikan Al Quran agar tak hanya menjadi seremonial saja. Melainkan dapat difungsikan secara maksimal apabila kelak nantinya sudah dinyatakan rampung.

“Kita doakan pembangunan ini bisa berjalan 100 persen dan sesegera mungkin digunakan oleh warga sekitar,” tambahnya.
“Saya sekaligus mewakili pak Aditya mengapresiasi semangat tokoh agama maupun tokoh masyarakat dalam pembangunan Taman Pendidikan Al Quran ini. Fasilitas ini diharapkan bisa memajukan dan membudayakan pendidikan Al Quran kepada generasi milenial. Sehingga ke depannya bisa membentuk lingkungan masyarakat yang berakhlak mulia,” tuntas Ketua DPC PDI Perjuangan Banjarbaru itu.
Peresmian pembangunan Taman Pendidikan Al’Quran ini turut dihadiri Wakil Ketua DPRD Banjarbaru Nafsiani Samandi, Kepala Kantor Kementerian Agama Banjarbaru, Camat Liang Anggang, serta Lurah Landasan Ulin Utara.
Rangkaian jalannya acara juga turut diiringi tausiah agama oleh Al Habib Muhammad bin Umar Al Hiyed, pengasuh panti asuhan Akhlak Mulia Landasan Ulin, Banjarbaru.
Sebagaimana diketahui, Wartono bersama Aditya dipastikan akan memimpin Banjarbaru selama periode 4 tahun kedepan usai dinyatakan memenangkan Pilkada 2020. Keduanya akan dilantik pada 26 Februari mendatang. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Bie
-
HEADLINE3 hari yang laluBanjir Kalsel Bencana Ekologis, Wapres Gibran Sebut Ada Kesalahan Tata Ruang
-
HEADLINE2 hari yang laluGubernur Muhidin Instruksikan Semua SKPD Kirim Bantuan Korban Banjir
-
NASIONAL17 jam yang laluBesok, Presiden RI Resmikan 166 Sekolah Rakyat Terpadu di Banjarbaru
-
HEADLINE3 hari yang laluMengawal Kasus Pembunuhan Zahra Dilla Lewat Gerakan Udara Aksi Kamisan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluDrainase dan Sungai Tersumbat Perparah Banjir Rob di Banjarmasin
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluJalan Sehat Bank Kalsel Bersama Warga dan ASN Pemkab HSU



