Kota Banjarbaru
7 Orang PPPK di DKP3 Banjarbaru Dilantik

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan ambil sumpah janji sekaligus penyerahan SK pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru, Kamis (28/1/2021).
PPPK berasal dari Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Banjarbaru. Kadis Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Hj Siti Hamdah SP MT mengatakan, PPPK merupakan para penyuluh pertanian dari hasil seleksi tahun 2019 untuk regional Kalimantan. “Ini angkatan pertama, sebenarnya mereka ini adalah orang yang sudah mengabdi sejak sekian lama ada yang sudah 12 tahun, 13 tahun bahkan 14 tahun mengabdi,” bebernya.
Wali Kota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan mengatakan, menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) bukan sekedar mencari pekerjaan, namun terpanggil untuk benar-benar mengabdi dan mendedikasikan segala pengalaman dan keilmuan yang dimiliki secara benar dan terarah untuk kebaikan masyarakat.
H Darmawan Jaya juga meyampaikan, 7 orang PPPK yang dilantik harus meningkatan kinerja. “Mereka ini garda terdepan untuk membuat inovasi-inovasi menggali potensi pertanian yang ada di Kota Banjarbaru,” ujarnya.
“Pengabdian, dedikasi, dan loyalitas saudara-saudara sangat diperlukan disini untuk meningkatkan citra positif pemerintah, serta untuk meningkatkan kinerja pemerintahan serta kualitas pelayanan publik di daerah kita ini,” pungkas Darmawan Jaya. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter: rls
Editor : kk



-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Layanan Penyakit Jantung di RSD Idaman Banjarbaru: Cepat, Tepat, Dijamin BPJS!
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Penggelapan Dana Kopbun Plasma Sawit 1,2 Miliar, Polres Kotabaru Ungkap Modus Tiga Tersangka
-
HEADLINE3 hari yang lalu
BREAKING NEWS! Jokowi Buka Kembali Kran Ekspor CPO dan Produk Turunannya
-
Kota Banjarbaru15 jam yang lalu
Temu Kangen Halalbihalal Alumni SMPN 1 Banjarbaru Angkatan 1996
-
Bisnis20 jam yang lalu
Ekspansi ke Kalsel, Moladin Buka Kantor Area Kaltimsel di Banjarmasin
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Banjarbaru Tutup Lalu Lintas Ternak dari Jatim dan Aceh, Terdeteksi PMK Langsung Potong di Tempat